Épluchez les carottes et râpez-les grossièrement. Réservez quelques carottes râpées pour la décoration.
Mélangez le beurre ou la margarine avec le sucre, l'extrait de vanille et le sel dans un bol avec un mixeur (à fouet) jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez l'œuf. Mélangez la farine avec la levure chimique et le bicarbonate de soude, puis incorporez brièvement au mélange avec les amandes et les carottes. Placez la pâte à biscuits au réfrigérateur, couverte, pendant au moins 1 heure.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Prélevez une cuillère à soupe de pâte, faites en une boule et placez-la sur la plaque de cuisson. Répétez avec le reste de pâte en laissant suffisamment d'espace entre les boules. Aplatissez-les légèrement. Faites cuire les biscuits pendant 10 minutes.
Position de la grille: Au milieu
Laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson.
Répartissez immédiatement les carottes râpées sur une feuille de papier sulfurisé et mettez-les dans le four éteint pendant 2 heures.
Mélangez le fromage frais, le sucre glace, le sucre vanillé et le jus de citron. Répartissez le mélange sur les biscuits et mettez au frais. Décorez avec les carottes séchées juste avant de servir.
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