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Charlotte aux framboises

12 portions
Difficile
15
Avec juste un petit coup de main de maman.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
2oeufs
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
55 g desucre
40 g defarine
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
un peu desucre glace
Pour la garniture
1 sachetCrème Pâtissière de Dr. Oetker
500 ml delait
6 feuillesGélatine de Dr. Oetker
200 g deframboises
750 ml decrème liquide
100 g desucre
Pour la décoration
100 g deframboises
quelquesfeuilles de menthe

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Crème Pâtissière de Dr. Oetker
Picture - Gélatine de Dr. Oetker
1

Pour le biscuit cuillère

Battez les jaunes d'œufs avec 25 g de sucre et 1 sachet de Sucre Vanille Dr. Oetker.

2

Battez les blancs d'œufs avec 55 g de sucre.

3

Mélangez les deux préparations pour obtenir un mélange aéré et ajoutez la farine tamisée et le Backin.

4

Mettez le tout dans une poche à douille et couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Faire de longs doigts +/- 8 cm côte à côte sur toute la longueur de la plaque à pâtisserie. Cela forme le contour du gâteau. Faites aussi deux cercles pour le bas et le milieu de la Charlotte. Saupoudrez l’ensemble de sucre glace.


Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C

5

Pour la bavaroise

Versez la préparation pour la crème pâtissière dans un bol et ajoutez le lait. Mélangez le tout jusqu'à ce que la crème soit lisse. Mettez la préparation au réfrigérateur pendant environ 15 minutes. Mélangez ensuite brièvement la crème refroidie et elle est prête.

6

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.

7

Prenez 250 g de crème pâtissière et écraser 200 g de framboises en dessous.

8

Battez la crème liquide avec le sucre, pressez la gélatine et faites fondre à feu doux.

9

Ajoutez la gélatine à la crème pâtissière et la laissez solidifier quelques instants avant d'ajouter la crème semi-fouettée.

10

La charlotte

Placez un cercle dans le fond d’un moule à charnière, puis placez le contour contre le bord du moule à charnière. Remplissez le gâteau avec la moitié de la bavaroise à la framboise. Remettez un cercle de biscuits cuillère et ajoutez le reste de la crème bavaroise.

11

Laissez le gâteau prendre dans le réfrigérateur. Terminez la charlotte avec les framboises et quelques feuilles de menthe.