Battez les jaunes d'œufs avec 25 g de sucre et 1 sachet de Sucre Vanille Dr. Oetker.
Battez les blancs d'œufs avec 55 g de sucre.
Mélangez les deux préparations pour obtenir un mélange aéré et ajoutez la farine tamisée et le Backin.
Mettez le tout dans une poche à douille et couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Faire de longs doigts +/- 8 cm côte à côte sur toute la longueur de la plaque à pâtisserie. Cela forme le contour du gâteau. Faites aussi deux cercles pour le bas et le milieu de la Charlotte. Saupoudrez l’ensemble de sucre glace.
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C
Versez la préparation pour la crème pâtissière dans un bol et ajoutez le lait. Mélangez le tout jusqu'à ce que la crème soit lisse. Mettez la préparation au réfrigérateur pendant environ 15 minutes. Mélangez ensuite brièvement la crème refroidie et elle est prête.
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
Prenez 250 g de crème pâtissière et écraser 200 g de framboises en dessous.
Battez la crème liquide avec le sucre, pressez la gélatine et faites fondre à feu doux.
Ajoutez la gélatine à la crème pâtissière et la laissez solidifier quelques instants avant d'ajouter la crème semi-fouettée.
Placez un cercle dans le fond d’un moule à charnière, puis placez le contour contre le bord du moule à charnière. Remplissez le gâteau avec la moitié de la bavaroise à la framboise. Remettez un cercle de biscuits cuillère et ajoutez le reste de la crème bavaroise.
Laissez le gâteau prendre dans le réfrigérateur. Terminez la charlotte avec les framboises et quelques feuilles de menthe.
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