Four électrique : 180 °C / Four à air pulsé : 160 °C / Four au gaz : th. 2-3 / Temps de cuisson : 25 minutes
Préchauffez le four, beurrez et farinez un moule en forme de cœur.
Battez les œufs en mousse dans une terrine au mixeur en position maximale pendant 1 minute. Mélangez le sucre avec le sucre vanillé, ajoutez ce mélange aux œufs et mixez pendant 2 minutes. Mélangez et tamisez la farine et le Backin et mixez-les en position minimale dans la pâte. Pour finir, incorporez les amandes en les mélangeant. Versez la pâte dans le moule et étendez-la. Faites cuire dans le four préchauffé. Après la cuisson, laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le sur une grille à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Coupez le gâteau 2 fois horizontalement.
Préparez la gélatine selon les instructions sur l'emballage. Battez la crème avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez-y le rhum, les amandes et mélangez le tout. Egouttez la gélatine et incorporez-la dans 3 c. à s. de crème fouettée jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Ensuite, mélangez-la dans le reste de la crème. Versez 3 c. à s. de la crème dans une poche à douille cannelée d'un diamètre de 6 cm.
Mettez le fond du gâteau sur un plat à tarte et enduisez-le d'un tiers de la crème. Placez le milieu du gâteau au-dessus, pressez légèrement et enduisez-le de la moitié de la crème restante. Placez la partie supérieure au-dessus, pressez et couvrez avec le reste de la crème. Avec la crème dans la poche à douille, imitez les contours du cœur et formez des petits carrés en dessus. Placez des petits pralines dans ces carrés.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie