Pour la pâte, faites chauffer le lait et faites-y fondre du beurre ou de la margarine
Mélangez délicatement la farine et la levure dans un bol. Ajoutez le reste des ingrédients ainsi que le mélange chaud de lait et de graisse et malaxez le tout à l'aide d'un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant environ 5 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laissez reposer la pâte, préalablement couverte, dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Recouvrez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Malaxez à nouveau la pâte sur un plan de travail fariné. À partir de la pâte, réalisez 3 rouleaux d'environ 60 cm de long et formez une tresse. Placez la tresse sur la plaque de cuisson et donnez-lui une forme de couronne, en veillant à bien joindre les extrémités. Prenez une feuille d'aluminium, réalisez 4 boules en forme d'œuf et placez-les sur la couronne.
Battez les jaunes d'œuf avec du lait ou de l'ouzo, badigeonnez la couronne de ce mélange et saupoudrez-la de graines de sésame. Laissez à nouveau reposer la couronne jusqu'à ce qu'elle ait visiblement augmenté de volume. Démarrez la cuisson.
Temps de cuisson: 25 Minutes
Placez la couronne sur une grille avec le papier de cuisson et laissez-la refroidir. Retirez les œufs en aluminium et placez des œufs colorés dans les creux formés par l'aluminum.
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