Préchauffez le four à 200°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et la noix de coco râpée.
Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs pour obtenir une pâte friable. Il se peut qu'il reste de petits morceaux de beurre.
Ajoutez le lait de coco au mélange de farine. Ne pas mélangez/pétrir trop longtemps !
Enfin, ajoutez les myrtilles.
Formez une boule de pâte et placez-la sur la plaque de cuisson. Aplatissez en un cercle de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
Divisez le cercle en 8 points à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un couteau). Placez les triangles, légèrement espacés, sur la plaque de cuisson. Badigeonnez avec un peu de lait de coco supplémentaire.
Faites cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que les triangles soient cuits et dorés. Laissez refroidir sur une grille à gâteau.
Four traditionnel: 200 °C
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec une cuillère à soupe de lait de coco. Vous souhaitez un glaçage un peu plus fluide ? Ajoutez alors une cuillerée supplémentaire de lait de coco. Versez le glaçage sur les scones. Servez avec de la crème végétale fouettée et de la confiture (de baies).
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