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Tarte avec fleurs en pâte à sucre

10 portions
Intermédiaire
30
Démarrer le printemps en force avec cette tarte à fleurs.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour la pâte
1 préparation pourGénoise de Dr. Oetker
4oeufs
50 ml delait
Pour la garniture
1 sachetCrème Pâtissière de Dr. Oetker
500 ml delait
125 g deconfiture
250 ml decrème liquide
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker
75 g desucre impalpable
Pour la décoration
5 - 6 emb. dePâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
Colorants de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Génoise de Dr. Oetker
Picture - Crème Pâtissière de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four à 140 °C. Placez le papier de cuisson dans le fond du moule à charnière, fixez le pourtour et fermez le moule. Graissez les bords avec du beurre.

2

Versez la préparation pour génoise, les œufs et le lait dans un récipient et mélangez le tout au fouet électrique à la vitesse minimale. Battez ensuite au fouet électrique à la vitesse maximale (turbo) pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte légère. Versez la pâte dans le moule et lissez-la.

3

Mettez le moule au four et faites cuire env. 30 à 35 min. jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Laissez-le refroidir sur une grille et, après 10 min., enlevez le pourtour du moule. Posez le gâteau à l'envers sur une grille et détachez délicatement le fond du moule. Une fois le gâteau refroidi, il est prêt à être coupé, garni et décoré !

4

Préparez la Crème Pâtissière comme indiqué sur l'emballage. Coupez la Génoise deux fois de sorte à avoir trois couches . Recouvrez la couche inférieure avec environ 1-2 cm de Crème Pâtissière. Posez la deuxième couche de Génoise et recouvrez d’une couche de confiture. Posez la dernière couche du gâteau.

5

Fouettez la crème, le sucre impalpable et le Klop-Fix jusqu'à l’obtention d’une crème fraîche ferme. Recouvrez le gâteau d’une couche de crème fraîche.

6

Etalez 3-4 paquets de Pâte à sucre aussi mince que possible et aussi rond que possible pour recouvrir tout le gâteau. Roulez la Pâte à sucre autour d'un rouleau à pâtisserie. Utilisez suffisamment de sucre ou de farine de sorte que la Pâte à sucre ne colle pas au plan de travail. Mettez le gâteau sur un plat.

7

Etalez le fondant sur le gâteau. Pliez le Fondant avec vos mains soigneusement autour du gâteau. Découpez soigneusement le résidu avec un couteau pointu.

8

Colorez la Pâte à sucre avec vos couleurs préférées avec le Colorants Dr. Oetker. Faire un peu de couleurs.

9

Prenez un morceau de Pâte à sucre coloré, étalez le et coupez avec un couteau est une bande de 1 cm de large. Ceci est pour la décoration du gâteau du bas du gâteau. Collez la bande avec un peu de crème fraîche.

10

Etalez la Pâte à sucre, et coupez des fleurs avec un emporte-pièce. Collez les fleurs sur le gâteau avec un peu de crème fraîche.