Tamiser la farine au-dessus d'un saladier et creuser un trou au centre. Y verser les autres ingrédients de la pâte dans l'ordre indiqué. Couvrir d'un peu de farine et pétrir le tout rapidement en partant du centre jusqu'à ce que l'on puisse ramasser la pâte en boule. Laisser reposer 1-2 heures au réfrigérateur.
Etendre deux tiers de la pâte au rouleau sur une planche farinée ou entre deux films de plastic. Enfoncer un moule à fond amovible beurré. Avec le reste de la pâte, former un petit rouleau et le presser contre le cercle avec deux doigts pour obtenir un bord d'environ trois cm de haut. Faire cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé.
Four électrique : 200°C Four à air pulsé : 185°C Four à gaz : thermostat 4 Temps de cuisson : env. 12 minutes
Pour la farce, monter les blancs en neige. Y incorporer le sucre petit à petit sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite les amandes moulues, la chapelure, la cannelle, le zeste de citron et deux tiers des pommes.
Enduire le fond de pâte de confiture, saupoudrer avec le reste de chapelure et couvrir avec les pommes restantes. Finalement, arroser les pommes de jus de citron. Répartir la farce sur la tarte et cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé.
Four électrique : 180°C Four à air pulsé : 165°C Four à gaz : thermostat 3 Temps de cuisson : 40-50 minutes
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