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Tarte aux herbes et aux carottes

environ 10 - 12 portions
Intermédiaire
90
Gâteau savoureux aux carottes et aux herbes, décoré de nids d'abeilles et d'herbes
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Pour préparer une version végétarienne de la tarte, remplacez le salami par 3 rondelles d’oignons jeunes hachés. 
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Ingrédients

Pour la pate
2 tranches decerfeuil
aneth (2 tranches)
quelquespersil (2 tranches)
ciboulette (2 tranches)
135 g debeurre
135 g deparmesan
¼ c. à c.sel
¼ mesp.poivre
2blancs d'oeufs
225 g defarine
1 pincée deBackin poudre à lever de Dr. Oetker
Pour le fourrage
300 g decarottes
2persil
ciboulette (2 tranches)
2 tranches decerfeuil
1 gbeurre (clarifié)
250 ml decrème (30% de gras)
50 ml delait
80salamis (en tranches)
2oeufs
1 pincée desel
1 pincée depoivre
1 c. à c.noix de muscade
Pour la croûte supérieure
3persil (3 tranches)
2 tranches decerfeuil
ciboulette (2 tranches)
aneth (2 tranches)
1blanc d'oeuf

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1

Voor het deeg

Pour la pâte, lavez les herbes, séchez-les et hachez-les finement. Râpez ensuite le parmesan. Mélangez ensuite le beurre, le parmesan, les herbes, le sel et le poivre, le jaune d’œuf, la farine et la levure pour former une pâte lisse en utilisant le crochet pâtisseur sur un batteur à main. Emballez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse pendant environ 1 heure. 

2

Voor de vulling

Pendant ce temps, pelez les carottes. Coupez des lamelles de carottes en utilisant un couteau éplucheur. Lavez les herbes, séchez-les et hachez-les finement. Coupez le salami au fenouil en tranches. Faites chauffer du beurre clarifié dans une poêle à feu vif. Placez les carottes dans la poêle et saisissez-les pendant environ 3 minutes. Éteignez le feu et ajoutez-y les herbes, la crème fraîche, le lait, le salami au fenouil et les œufs en utilisant une cuiller en bois. Assaisonnez la farce avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. 

3

Préchauffez le four (chaleur voûte et sole : 180 °C). Pétrissez abondamment la pâte une fois encore et divisez-la en deux. Pour la croûte, réservez environ 260 g de pâte. L’autre portion servira de fond de tarte. Pour le fond de tarte, abaissez la pâte jusqu'à obtenir 3 mm d’épaisseur sur une surface de travail recouverte de farine. Placez la pâte dans un moule à tarte rond (Ø 26 cm) et pressez les bords légèrement. Retirez l’excédent des bords et ajoutez-le à la pâte du dessus pour former la croûte. Mettez du papier sulfurisé sur la pâte formant le fond de tarte, ajoutez-y des haricots secs et laissez cuire la pâte seule sur la grille du milieu de votre four pendant 10 minutes. Retirez le papier sulfurisé et les haricots secs et laissez-la cuire encore 8 minutes. 

Position de la grille: Au milieu

Four traditionnel: 180 °C

4

Voor de bovenkorst

Pendant ce temps, pour la croûte, lavez les herbes, séchez-les et retirez les feuilles des tiges. Hachez le persil pour créer de petits cylindres d’environ 1 cm de long. Abaissez le reste de la pâte sur une surface légèrement recouverte de farine et coupez un hexagone à l’aide d'un coupe-pâte. Badigeonnez l’hexagone avec de l’œuf et parsemez-le de feuilles et de branches d'herbes. Couvrez ensuite les herbes avec du blanc d’œuf.

5

Versez la farce sur la tarte et répartissez-la uniformément. Placez l’hexagone au-dessus de la farce et appuyez dessus légèrement. Retirez l’excédent de pâte sur les bords. 

6

Enfournez la tarte aux carottes sur la grille du milieu de votre four préchauffé pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirez la tarte du four, laissez-la refroidir quelques instants sur une grille puis retirez doucement la tarte de son moule et servez-la chaude. 

Conseils pour les recettes

  • Pour préparer une version végétarienne de la tarte, remplacez le salami par 3 rondelles d’oignons jeunes hachés.