Flag

Potage au potiron

4 portions
Facile
40
Potage au potiron pour 4 personnes
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la préparation
1échalotte
600 g depotirons
1mangue mûre de petite taille
200 g depommes de terre
2 c. à s.huile (ex: d'arachnides, de tournesol, d'olives...)
1 l debouillon de légumes
un peu degingembre
4 c. à s.miel
un peu decannelle moulue
un peu desel
un peu depoivre moulu
100 g decrème fraîche

Voir les produits

1

Pour la préparation

Epluchez l'échalotte et découpez-la en petits morceaux. Coupez le potiron en tranches, épluchez-la et enlevez les graines. Lavez la mangue, épluchez-la et détachez avec attention la chair autour du noyau. Lavez les pommes de terre et épluchez-les. Coupez le potiron, la mangue et les pommes de terres en grosses cubes.

2

Chauffez l'huile dans une grande casserole, ajoutez l'échalotte, la mangue, le potiron et les pommes de terre. Amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 minutes dans le bouillon de légumes. Réduisez le mélange en purée.

3

Epluchez le gingembre, râpez-le et ajoutez-le au potage. Ensuite, ajoutez le miel, la cannelle, le sel et le poivre à votre gré. Battez la crème fraîche légèrement. Servez le potage dans 4 assiettes, et garnissez avec la crème et de la ciboulette.