pour la recette Bavarois aux fraises sur génoise
1 préparation pour | Génoise de Dr. Oetker |
4 | oeufs |
50 ml de | lait |
250 g de | fraises |
1 | citron |
5 feuilles | Gélatine de Dr. Oetker |
300 ml de | crème liquide |
150 g de | sucre |
50 ml de | eau |
2 feuilles | Gélatine de Dr. Oetker |
30 g de | fraises |
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la Génoise Dr. Oetker en suivant les instructions sur le paquet.
Étalez la pâte dans un moule plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Faites cuire à 180°C environ 30 minutes.
Lorsque la génoise est cuite et refroidie, découpez-la en deux et placer une moitié dans votre moule. L’autre partie peut aller au congélateur pour un autre dessert.
Faites ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le jus du citron et le sucre. Versez le mélange dans une casserole et ajoutez-y les feuilles de gélatine ramollies et égouttées. Remuez jusqu'à ce qu'elles fondent et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly et incorporez au mélange de fraises bien froid. Versez la préparation sur la génoise, dans le cercle à pâtisserie, et placez au réfrigérateur pendant 12h.
Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau.
Chauffez les fraises écrasées avec de l’eau et ajoutez-y les feuilles de gélatine. Laissez refroidir avant de napper sur le bavarois. Réservez au frais au moins 3 heures avant dégustation.
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1474
kJ
352 kcal |
833
kJ
199 kcal |
Lipides | 18.69 g | 10.56 g |
Glucides | 37.21 g | 21.02 g |
Protéines | 12.14 g | 6.86 g |
Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.
Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.
Oui
Non
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.
Oui
Non