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Brownies sans sucre sur bâtonnets

environ 30 pièces
Facile
60
Une recette gourmande qui surprendra vos invités !
OK, c’est parti pour en mettre partout ! Le moment est venu de réaliser des brownies sans sucre sur un bâtonnet. « Sans sucre » signifie ici que vous n’aurez pas à utiliser de sucre alimentaire... Si ennuyeux ! Vous trouverez ici votre bonheur dans le succulent sucre de fleur de coco caramélisé, ...
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Pour une version vegan, assurez-vous simplement que le chocolat soit vegan. 
Pour la décoration, laissez libre cours à votre imagination ! 
Réaliser des pop cakes est on ne peut plus simple avec les bâtonnets et la pâte qui restent. Rendez-vous sur le site oetker.be pour trouver des recettes comme celle-ci : Sapin de Noël en pop cakes.
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Ingrédients

Pour les brownies
70 g degraines de lin (broyées grossièrement)
130 ml d'eau
200 g dechocolat, noir (min. 87 % de cacao)
1 c. à s.huile de tournesol
280 g demargarine
2 c. à s.cacao en poudre
400 g defarine
4 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
475 g desucre de fleur de coco
Pour la décoration
150 g dechocolat, noir (min. 87 % cacao)
½ c.à c. depiment rouge broyé
1 c.à s. denoisettes hachées
environ 1 g denoix de coco râpé
1 c.à s. depistaches hachées
2 c.à.s. defleurs séchées (ex: pétales de rose, mélange de fleurs)
20 g decanneberges séchées
20 g d'abricots secs
1 feuille d'or (comestible)
30 g degroseilles

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Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker

Matériel

Fouet électrique, cadre à pâtisserie (30 x 34 cm), 30 bâtonnets

1

Pour les brownies

Dans un bol, mettez-y les graines de lin et l'eau. Laissez ensuite tremper pendant environ 10 minutes. Préchauffez le four (chaleur voûte et sole : 180 °C). 
Hachez grossièrement le chocolat. Mettez-le ensuite dans un bol avec l’huile de tournesol et laissez fondre le tout au bain-marie. 

2

En attendant, battez au fouet électrique la margarine et le sucre de fleur de coco dans un bol. Continuez jusqu’à l’obtention d’une crème légère et onctueuse. 
Ajoutez ensuite le chocolat fondu et incorporez-le bien au mélange. 
Mélangez le cacao, la farine et la levure chimique dans un bol et incorporez-les au mélange chocolat-sucre avec les graines de lin trempées.

3

Disposez le cadre à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte, étalez-la uniformément et enfournez à mi-hauteur pendant environ 30 minutes. 
Retirez du four, laissez refroidir et mettez ensuite le tout au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.  

4

Pour la décoration

Hachez grossièrement le chocolat et laissez-le fondre dans un bol au bain-marie. Coupez les brownies en 30 parts égales. 
Arrondissez légèrement les bords supérieurs avec un couteau pour donner un aspect « esquimau » et venez insérer un bâtonnet dans chaque brownie. 
Lavez et égouttez les groseilles.

5

Versez ensuite le chocolat sur les brownies et décorez-les à votre guise avec du piment, des noisettes, des flocons de noix de coco, des pistaches, des fleurs, des fruits secs, une feuille d'or et des groseilles.


Bon appétit ! 

Conseils pour les recettes

  • Pour une version vegan, assurez-vous simplement que le chocolat soit vegan. 
    Pour la décoration, laissez libre cours à votre imagination ! 
    Réaliser des pop cakes est on ne peut plus simple avec les bâtonnets et la pâte qui restent. Rendez-vous sur le site oetker.be pour trouver des recettes comme celle-ci : Sapin de Noël en pop cakes.