OK, c’est parti pour en mettre partout ! Le moment est venu de réaliser des brownies sans sucre sur un bâtonnet. « Sans sucre » signifie ici que vous n’aurez pas à utiliser de sucre alimentaire... Si ennuyeux ! Vous trouverez ici votre bonheur dans le succulent sucre de fleur de coco caramélisé, qui se marie parfaitement avec la pâte de brownie super chocolatée. Pour donner à vos brownies une forme d’esquimau, vous aurez besoin de bâtonnets. Et dans cette recette, la taille compte ! Bon... passons maintenant à la partie salissante : plein de chocolat fondu, des noix, des fleurs, des fruits (secs) etc. qui serviront de décoration !
pour la recette Brownies sans sucre sur bâtonnets
70 g de | graines de lin (broyées grossièrement) |
130 ml d' | eau |
200 g de | chocolat, noir (min. 87 % de cacao) |
1 c. à s. | huile de tournesol |
280 g de | margarine |
2 c. à s. | cacao en poudre |
400 g de | farine |
4 c. à c. | Backin poudre à lever de Dr. Oetker |
475 g de | sucre de fleur de coco |
150 g de | chocolat, noir (min. 87 % cacao) |
½ c.à c. de | piment rouge broyé |
1 c.à s. de | noisettes hachées |
environ 1 g de | noix de coco râpé |
1 c.à s. de | pistaches hachées |
2 c.à.s. de | fleurs séchées (ex: pétales de rose, mélange de fleurs) |
20 g de | canneberges séchées |
20 g d' | abricots secs |
1 feuille d' | or (comestible) |
30 g de | groseilles |
Fouet électrique, cadre à pâtisserie (30 x 34 cm), 30 bâtonnets
Dans un bol, mettez-y les graines de lin et l'eau. Laissez ensuite tremper pendant environ 10 minutes. Préchauffez le four (chaleur voûte et sole : 180 °C).
Hachez grossièrement le chocolat. Mettez-le ensuite dans un bol avec l’huile de tournesol et laissez fondre le tout au bain-marie.
En attendant, battez au fouet électrique la margarine et le sucre de fleur de coco dans un bol. Continuez jusqu’à l’obtention d’une crème légère et onctueuse.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu et incorporez-le bien au mélange.
Mélangez le cacao, la farine et la levure chimique dans un bol et incorporez-les au mélange chocolat-sucre avec les graines de lin trempées.
Disposez le cadre à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte, étalez-la uniformément et enfournez à mi-hauteur pendant environ 30 minutes.
Retirez du four, laissez refroidir et mettez ensuite le tout au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Hachez grossièrement le chocolat et laissez-le fondre dans un bol au bain-marie. Coupez les brownies en 30 parts égales.
Arrondissez légèrement les bords supérieurs avec un couteau pour donner un aspect « esquimau » et venez insérer un bâtonnet dans chaque brownie.
Lavez et égouttez les groseilles.
Versez ensuite le chocolat sur les brownies et décorez-les à votre guise avec du piment, des noisettes, des flocons de noix de coco, des pistaches, des fleurs, des fruits secs, une feuille d'or et des groseilles.
Bon appétit !
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1938
kJ
463 kcal |
3178
kJ
759 kcal |
Lipides | 77.49 g | 127.04 g |
Glucides | 23.20 g | 38.04 g |
Protéines | 10.79 g | 17.68 g |
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