Brownies sans sucre sur bâtonnets

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Une recette gourmande qui surprendra vos invités !

environ 30 pièces

facile 60 min.

OK, c’est parti pour en mettre partout ! Le moment est venu de réaliser des brownies sans sucre sur un bâtonnet. « Sans sucre » signifie ici que vous n’aurez pas à utiliser de sucre alimentaire... Si ennuyeux ! Vous trouverez ici votre bonheur dans le succulent sucre de fleur de coco caramélisé, qui se marie parfaitement avec la pâte de brownie super chocolatée. Pour donner à vos brownies une forme d’esquimau, vous aurez besoin de bâtonnets. Et dans cette recette, la taille compte ! Bon... passons maintenant à la partie salissante : plein de chocolat fondu, des noix, des fleurs, des fruits (secs) etc. qui serviront de décoration !

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Brownies sans sucre sur bâtonnets

Pour les brownies:

70 g de graines de lin (broyées grossièrement)
130 ml d' eau
200 g de chocolat, noir (min. 87 % de cacao)
1 c. à s. huile de tournesol
280 g de margarine
2 c. à s. cacao en poudre
400 g de farine
4 c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker
475 g de sucre de fleur de coco

Pour la décoration:

150 g de chocolat, noir (min. 87 % cacao)
½ c.à c. de piment rouge broyé
1 c.à s. de noisettes hachées
environ 1 g de noix de coco râpé
1 c.à s. de pistaches hachées
2 c.à.s. de fleurs séchées (ex: pétales de rose, mélange de fleurs)
20 g de canneberges séchées
20 g d' abricots secs
1 feuille d' or (comestible)
30 g de groseilles

Mode de préparation

Préparation

Matériel

Fouet électrique, cadre à pâtisserie (30 x 34 cm), 30 bâtonnets

1

Pour les brownies

Dans un bol, mettez-y les graines de lin et l'eau. Laissez ensuite tremper pendant environ 10 minutes. Préchauffez le four (chaleur voûte et sole : 180 °C). 
Hachez grossièrement le chocolat. Mettez-le ensuite dans un bol avec l’huile de tournesol et laissez fondre le tout au bain-marie. 

2

En attendant, battez au fouet électrique la margarine et le sucre de fleur de coco dans un bol. Continuez jusqu’à l’obtention d’une crème légère et onctueuse. 
Ajoutez ensuite le chocolat fondu et incorporez-le bien au mélange. 
Mélangez le cacao, la farine et la levure chimique dans un bol et incorporez-les au mélange chocolat-sucre avec les graines de lin trempées.

3

Disposez le cadre à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte, étalez-la uniformément et enfournez à mi-hauteur pendant environ 30 minutes. 
Retirez du four, laissez refroidir et mettez ensuite le tout au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.  

4

Pour la décoration

Hachez grossièrement le chocolat et laissez-le fondre dans un bol au bain-marie. Coupez les brownies en 30 parts égales. 
Arrondissez légèrement les bords supérieurs avec un couteau pour donner un aspect « esquimau » et venez insérer un bâtonnet dans chaque brownie. 
Lavez et égouttez les groseilles.

5

Versez ensuite le chocolat sur les brownies et décorez-les à votre guise avec du piment, des noisettes, des flocons de noix de coco, des pistaches, des fleurs, des fruits secs, une feuille d'or et des groseilles.

Bon appétit ! 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Brownies sans sucre sur bâtonnets

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1938 kJ
463 kcal
3178 kJ
759 kcal
Lipides 77.49 g 127.04 g
Glucides 23.20 g 38.04 g
Protéines 10.79 g 17.68 g
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