Cheese-cake façon renne sans cuisson

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Gâteau de Noël au fromage avec un joli renne.

environ 12 portions

facile 35 min.

Et voici une recette idéale pour les enfants ! Nous allons préparer un cheese-cake sans cuisson qui fera penser par ses formes à Rodolphe, le petit renne au nez rouge. C’est tellement simple : utilisez des yeux comestibles, des boutons en chocolat rouge pour les nez brillants et des bretzels salés pour les bois. Avec sa base en bretzels salés et en biscuits au beurre écrasés, le cheese-cake façon renne sans cuisson va faire briller les yeux des enfants, et le nez de Rodolphe, bien entendu !

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cheese-cake façon renne sans cuisson

Base:

130 g de beurre
150 g de biscuits petit-beurre
60 g de bretzels

Crème:

150 g de chocolat, noir couverture
1 orange
150 g de sucre en poudre
12 feuilles Gélatine de Dr. Oetker
1 c. à s. cacao en poudre
500 g de fromage frais (60% gras)
500 g de fromage blanc (10% gras)

Decoratie:

un peu de smarties (rouge) et des yeux de sucre
12 bretzels

Mode de préparation

Préparation

1

Base

Pour la base, faites fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole. Mettez les biscuits et les bretzels salés dans un blender et hachez-les de manière à former de fines miettes. Mélangez les miettes avec le beurre fondu. 

2

Placez le cadre à pâtisserie sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Étalez le mélange à base de miettes de biscuits sur la plaque et pressez fermement. Mettez ensuite au réfrigérateur pendant 15 minutes. 

3

Crème

Pour la crème, hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie dans un grand bol. Lavez l’orange dans de l’eau chaude, séchez-la et râpez finement la pelure. Mettez le fromage à la crème, le quark et le sucre glace dans un bol et mixez en utilisant le fouet sur le batteur électrique jusqu’à l'obtention d’un mélange lisse. Incorporez immédiatement le zeste d’orange, la gélatine et la poudre de cacao. Incorporez le mélange à base de crème au chocolat et réchauffez brièvement le tout au bain-marie, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse. Étalez la crème uniformément et doucement sur la base en biscuit et laissez refroidir le cheese-cake pendant au moins 3 heures.

4

Décoration

Juste avant de servir, enlevez le cadre à pâtisserie et découpez le cheese-cake en 12 parts. Coupez les bretzels salés en deux et positionnez deux demi-bâtons sur la crème sur chaque morceau de gâteau, pour former les bois des 12 rennes. Ajoutez les smarties en guise de nez et les yeux en sucre, puis servez immédiatement. 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cheese-cake façon renne sans cuisson

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1457 kJ
348 kcal
871 kJ
208 kcal
Lipides 14.94 g 8.95 g
Glucides 32.47 g 19.44 g
Protéines 14.62 g 8.75 g
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