Cookies bonshommes de neige

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Sympa pour les enfants : biscuits en forme de bonhomme de neige avec des bâtonnets de bretzel

12 portions

facile 45 min.

Comme plus on est de fous, plus on rit, tout le monde peut aider à préparer ces cookies, en particulier les plus jeunes. Quelques étapes suffisent pour réaliser d’adorables cookies bonshommes de neige avec un chapeau, en utilisant des bâtonnets de bretzel coupés en deux et du chocolat fondu. Prêts ? Partez ! Et tout le monde peut participer à la décoration ! « Ce bonhomme de neige n’a pas de bouche ! » ... « Attends, il manque le nez ici ! » ... « Mais celui-ci, ça ne va pas du tout, mais alors là pas du tout... » – Quelle histoire ! « C’est papy qui a mangé la pâte à sucre ? » Ça ne fait rien, les bonshommes de neige sont délicieux, avec ou sans nez...

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cookies bonshommes de neige

Bonshommes de neige:

100 g de bâtonnets de bretzel
20 g de Pâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
un peu de sucre en poudre
Colorants de Dr. Oetker
150 g de chocolat blanc couverture
100 g de chocolat, noir couverture
perles de sucre 84 pièces - noir
Crayons Chocolat de Dr. Oetker
12 emb. de Dr. Oetker Disco

Mode de préparation

Préparation

1

Base

Pour les bonshommes de neige, cassez les bâtonnets de bretzel en deux, au milieu. Pétrissez le colorant alimentaire orange dans la pâte à sucre et modelez 12 nez en forme de carotte à la main. 

2

Pour la décoration, hachez finement le chocolat blanc et faites-en fondre les 2/3 au bain-marie. Incorporez le reste et faites fondre le tout. Mettez le chocolat blanc dans une poche à douille. Disposez 6 bâtonnets de bretzel côte à côte, et placez-en un horizontalement pour former le bord du chapeau. Recouvrez les bâtonnets de bretzel de chocolat blanc de manière à ce qu'ils collent ensemble et réservez au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes. 

3

Hachez finement le chocolat noir et faites-en fondre les 2/3 au bain-marie. Incorporez le reste et faites fondre le tout. Trempez soigneusement les bonshommes de neige, jusqu’au bord du chapeau inclus, dans le chocolat, laissez l’excédent s’écouler ou essuyez-le et placez les bonshommes sur du papier sulfurisé. Collez un flocon de neige sur chaque chapeau.

4

Decoratie

Collez 4 à 5 perles en sucre noires pour former la bouche et 2 pour les yeux, en utilisant une goutte du chocolat restant. Collez le nez en pâte à sucre sur le bonhomme de neige en utilisant une goutte de chocolat. Réservez les bonshommes de neige au frais jusqu’au moment de les servir. 

Suggestions

Vous pouvez facilement transformer les biscuits en sorcières vertes avec un chapeau pointu pour Halloween. Au lieu de casser les bâtonnets de bretze au milieu, cassez-les en différentes longueurs pour qu’ils forment une pointe au milieu sur un côté. Avec le bâtonnet de bretzel horizontal, cette pointe forme le chapeau pointu de la sorcière. Colorez ensuite la pâte à sucre et le chocolat blanc en utilisant du colorant alimentaire vert soluble dans l’huile (par ex. colorant alimentaire en poudre Wilton) et suivez le même processus de décoration que pour les bonshommes de neige. La petite touche finale : collez une perle en sucre noire avec un peu de chocolat pour former une verrue sur le nez vert, caractéristique du look des sorcières.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cookies bonshommes de neige

Par portion Par 100 g / ml
Energie 628 kJ
150 kcal
431 kJ
103 kcal
Lipides 3.30 g 2.28 g
Glucides 22.75 g 15.69 g
Protéines 1.44 g 1.00 g
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