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Crêpes fourrées à la mousse aux poires

4 portions
Facile
40
pour 4 personnes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
1 préparation pourCrêpes de Dr. Oetker
450 ml delait
Pour la garniture
environ 20 ml dejus de citron (c'est-à-dire le jus d'un demi-citron)
2 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
4jaunes d'oeufs
1 l deeau
100 g desucre
1 c. à s.sucre glace
4blancs d'oeufs
Pour la sauce au chocolat
150 g dechocolat, noir
80 g debeurre
environ 50 - 60 ml dejus d'orange ( c'est-à-dire le jus d'une orange)
1 c. à s.sucre glace
Pour saupoudrer
3 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

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Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Temps de cuisson : 10 minutes // Four électrique: 140 °C // Four à air pulsé: 120 °C

1

Pour les crèpes

Versez le contenu du sachet dans un plat et ajoutez ,en remuant, 450 ml de lait froid jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et légère. Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et gardez-les chaud au bain-marie.

2

Pour la mousse aux poires

Epluchez les poires, enlevez le coeur, coupez-les en 4, arrosez-les de jus de citron. Portez un litre d'eau à ébullition avec 100 g de sucre, faites pocher les poires pendant 8 minutes et laissez-les refroidir dans le sirop. Egouttez-les sur de l'essuie-tout et passez-les au mixer avec le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige très ferme ; ajoutez le sucre glace dès que la neige commence à se former, incorporez le tiers de cette neige à la mousse aux poires en mélangeant vivement, puis le reste délicatement en soulevant la préparation à la spatule.

3

Pour cuire

Etalez un peu de mousse sur les crêpes, roulez-les et mettez-les dans un plat beurré. Saupoudrez-les de sucre vanillé et enfournez-les 10 min à four moyen préchauffé.

4

Pour la sauce au chocolat

Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat : faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, le jus d'orange et le sucre glace : mélangez pour que la sauce soit bien homogène. Servez les crêpes bien chaudes nappées de sauce chaude au chocolat.