Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Cupcakes Chocoholic

pour 12 pièces

12 pièces

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cupcakes Chocoholic

Pour les cupcakes:

1 préparation pour CupCakes Nature de Dr. Oetker
2 oeufs
75 g de beurre ou de margarine
75 ml de lait demi-écrémé
25 g de cacao en poudre

Pour la décoration:

1 sachet Topping Chocolat de Dr. Oetker
25 g de flocons de chocolat

preparation

préparation

1

pour la pâte

Préchauffez le four (four électrique 160°C, four à air chaud 140°C et four à gaz th. 2). Placez les petits moules à cake sur la plaque. Versez le mélange pour pâte dans un récipient, ajoutez le beurre ramolli (ou la margarine), les œufs, le lait et le cacao en poudre. Battez le tout au fouet électrique pendant env. 1 minute en augmentant jusqu'à la vitesse maximale. La pâte doit être lisse. Répartissez la pâte dans le moules à l'aide de 2 cuillères à soupe. Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four et faites cuire env. 30 min. Laissez refroidir sur une grille.

2

pour la décoration

Décorez les cupcakes avec du CupCake Topping Chocolat et avec des copeaux de chocolat.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes Chocoholic

Par portion Par 100 g / ml
Energie 657kJ
157kcal
1097kJ
262kcal
Lipides 10.70g 17.83g
Glucides 11.66g 19.44g
Protéines 2.26g 3.77g