Flag

Cupcakes décoration de Noël

12 cupcakes
Facile
20
Grâce à la préparation pour cupcakes de Dr. Oetker, ces cupcakes sont faciles et rapides à préparer.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
2oeufs
75 g debeurre tendre (ou margarine)
75 ml delait
1 préparation pourCupCakes Nature de Dr. Oetker
Pour la décoration
1 sachetTopping Vanille de Dr. Oetker
1 emb. deDr. Oetker Zilverparels
1 sachetGlaçage Pâtissier de Dr. Oetker
1 emb. dePâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
cuberdons

Voir les produits

Picture - CupCakes Nature de Dr. Oetker
Picture - Topping Vanille de Dr. Oetker
Picture - Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: env. 160°C // Four à chaleur tournante: env. 140°C // Temps de cuisson: env. 30 min.

1

Retirez la plaque du four et placez-y les 12 petits moules à cake. Préchauffez le four comme indiqué.

2

Versez le mélange pour pâte dans un récipient, ajoutez le beurre ramolli (ou la margarine), les œufs et le lait. Battez le tout au fouet électrique pendant env. 1 min. en augmentant jusqu'à la vitesse maximale. La pâte doit être lisse. Répartissez la pâte dans les 12 moules à l'aide de 2 cuillères à soupe.

3

Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four et faites cuire env. 30 min. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau au centre d'un cupcake. Si la pâte n'adhère pas au couteau, les cupcakes sont prêts ! Ils doivent être bien dorés. Une fois les cupcakes refroidis sur une grille, ils sont prêts à être décorés !


Cupcakes de Noël

Avec juste un peu de topping vanille et quelques perles, vous pouvez les transformer en cupcakes de Noël


Cupcakes montagnes enneigées

Utilisez la glaçage pâtissier pour un effet neige sur vos cupcakes. Dès que le glaçage s'est un peu durci, vous pouvez faire des petit pics avec un couteau pour créer un effet « montagnes enneigées. » Les perles argentées leur donnent tout-de-suite un aspect festif. Vous pouvez aussi, quelques temps à l'avance, créer des formes de Noël en pâte à sucre que vous laissez un peu durcir pour finir de décorer vos cupcakes.


Cupcake bonnet de Noël

Décorez vos cupcakes avec de la crème au beurre... Placez un gros cuberdon sur le dessus du cupcake. Décorez avec de la crème au beurre la base et le sommet du cuberdon. Pour l'effet brillant, utilisez du sucre cristallisé. En touche finale, posez sur le dessus une perle colorée au cœur tendre. Et vous obtenez un délicieux bonnet de Noël !