Préchauffez le four. Mettez les moules à cupcake sur la plaque à pâtisserie et faites fondre le beurre.
Four traditionnel: 190 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
Mettrez le sucre, le sucre vanillé, le lait, la crème épaisse et le beurre fondu dans un bol et battez brièvement, ajoutez la farine et bien mélanger.
Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez ceux-ci délicatement à la pâte. Ne mélangez pas trop longtemps.
Versez la pâte dans les moules de cuisson. Faites cuire les cupcakes pendant environ 20 à 25 minutes dans le four. Vérifiez avec un cure-dents si les cupcakes sont cuits. Retirez-les du four et laissez refroidir complètement.
Faites fondre le chocolat blanc à feu doux. Une fois fondu, laissez-le refroidir.
Mélangez le beurre et le fromage frais (par exemple Philadelphia) bien crémeux. Ajoutez 4-5 gouttes d’arôme vanille et le chocolat fondu. Bien mélanger.
Ajoutez le sucre impalpable et mélangez. Si nécessaire, vous pouvez ajouter du colorant jaune. Laissez la garniture prendre pendant 20 minutes dans le réfrigérateur, puis placez-la dans une poche à douille.
Etalez la garniture sur les cupcakes et terminez avec des copeaux de chocolat et des œufs de Pâques. Gardez les cupcakes au frais.
Recette développée par notre bloggeuse Elien de Elien's Cuisine.
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