Faites fondre le beurre dans une poêle.
Mélangez la farine, la poudre à lever, la noix de coco, le sucre cristallisé et le sel dans un saladier.
À l’aide d’un fouet, incorporez les œufs un à un dans la farine.
Tout en remuant, versez lentement le beurre fondu dans la pâte et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ensuite, laissez réposer le mélange au réfrigérateur pendant une heure.
Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen et ajoutez les bananes. Retournez-les après 2 minutes et saupoudrez-les d’un sachet de Sucre Vanille Bourbon. Poursuivez la cuisson des bananes pendant quelques minutes pour les faire caraméliser et éteignez le feu.
Préchauffez le gaufrier à la température la plus élevée.
Avec une grande cuillère (environ 40 g par boule), posez des boules de pâte sur les plaques du gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Mélangez un sachet de Sucre Vanille Bourbon dans la crème épaisse.
Accompagnez les gaufres de crème épaisse, de bananes caramélisées et garnissez le tout d’un peu de noix de coco et à l’attaque !
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