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Drip cake glace stracciatella

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Facile à faire vous-même et délicieusement rafraîchissant!

8 portions

facile 15 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Drip cake glace stracciatella

Préparation pour glace:

500 ml de lait
quelque fruits
2 emb. de Préparations pour glace Stracciatella

Pour la décoration:

150 g de framboises ( ou autres fruits frais)
Festival de Décors de Dr. Oetker
1 sachet Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Préparation pour glace

Chemisez un ravier rond, d’une capacité minimum de 1 litre, de film plastique en faisant le moins de plis possible. Faites de la place dans le congélateur pour que le ravier puisse tenir bien droit. 

2

Versez 500 ml de lait froid dans un bol. Ajoutez le contenu du sachet et battez le tout rapidement au fouet électrique à vitesse minimale, puis 3 min. à vitesse maximale.

3

 Utilisez une spatule pour incorporer dans le mélange des fruits frais au choix, par exemple des framboises ou des myrtilles. Versez le mélange dans un ravier adapté au congélateur (chemisé de film plastique), couvrez et congelez pendant au moins 4 heures à -18 °C. 

4

Pour le gâteau

Faites bouillir un peu d’eau et versez-la dans un grand gobelet ou un bol. Trempez le sachet de glaçage au chocolat dans le bol pendant 10 minutes. Veillez à ce que le sachet reste immergé.

5

Sortez délicatement le sachet de l’eau et pétrissez-le bien. Coupez le coin du sachet. 

6

Versez lentement le glaçage sur la glace pour créer de belles dégoulinades. Ajoutez quelques fruits frais, comme des framboises, et saupoudrez de festival decor.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Drip cake glace stracciatella

Par portion Par 100 g / ml
Energie 678 kJ
162 kcal
565 kJ
135 kcal
Lipides 7.49 g 6.24 g
Glucides 19.15 g 15.95 g
Protéines 3.99 g 3.32 g