COOKIES op de Website van Dr. Oetker

Notre site utilise des cookies pour différentes raisons, notamment pour améliorer ses fonctionnalités et analyser le comportement d'utilisation. Naviguer sur ce site ou cliquer sur le bouton "OK" est considérée comme une autorisation pour l'utilisation de cookies. Vous trouvez plus d'informations sur l’utilisation des cookies et leur suppression dans la déclaration de vie privée et sous les «paramètres des cookies».

Accepter uniquement les cookies nécessaires
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site oetker.be.
Accepter les cookies nécessaires et analytiques
En plus des cookies nécessaires, j'accepte également les cookies analytiques. Ces cookies nous aident à analyser l'utilisation de oetker.be afin de pouvoir mesurer et améliorer continuellement votre expérience sur notre site.
Accepter les cookies nécessaires, analytiques, les cookies marketing et les cookies tiers
En plus des cookies nécessaires et analytiques, j'accepte également les cookies marketing et les cookies tiers. Ces cookies nous aident également à publier du contenu personnalisé du site oetker.be sur d'autres plateformes. La liste de ces cookies se trouve sur notre déclaration de vie privée.

Finger food horriblement bonne

(0)
0 0 5
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

Un doigt coupé à déguster ? Horrible, mais aussi délicieusement sucré et indispensable pour Halloween !

environ 30 pièces

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Finger food horriblement bonne

Pour la pâte:

225 g de beurre tendre
½ flacon Arôme Amandes de Dr. Oetker
½ flacon Arôme Vanille de Dr. Oetker
1 pincée de sel
125 g de sucre
¾ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 oeuf
30 amandes
Crayons de Dr. Oetker (rouge)
350 g de farine tamisée

preparation

préparation

1

Mélangez le Dr. Oetker Backin avec la farine tamisée et le sel.

2

Ajoutez le beurre, le sucre, l’œuf, les arômes de vanille et d’amande et mélangez le tout à l’aide d’un mixer.

3

Mettez la pâte 30 minutes au frigo. En attendant, préchauffez le four à 160°C et graissez une plaque de cuisson.

4

Partagez la pâte avec une cuillère à café sur la plaque de cuisson et façonnez des doigts ou utilisez du papier sulfurisé afin de rouler les doigts.

5

Poussez une amande sur la pointe du doigt pour faire l’ongle.

6

Avec un couteau bien aiguisé, faites des petites incisions dans les doigts pour symboliser les replis de la peau.

7

Mettez les doigts 20 à 25 minutes dans le four préchauffé. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

8

Laissez les doigts refroidir.

9

Retirez l’amande du bout du doigt. Avec le crayon rouge Dr. Oetker, mettez du sang dans le trou et remettez ensuite l’amande à sa place avant que le glaçage ne sèche. Le sang coulera ainsi sur le doigt et vous obtiendrez un effet terrifiant.

10

Maintenant que les doigts sont sanguinolents à souhait, ils sont prêts à terrifier tout le monde ! Lâchez le vampire assoiffé de sucre qui est en vous !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Finger food horriblement bonne

Par portion Par 100 g / ml
Energie 486 kJ
116 kcal
1871 kJ
447 kcal
Lipides 6.68 g 25.68 g
Glucides 5.58 g 21.46 g
Protéines 8.17 g 31.41 g