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Gâteau au chocolat sans sucre

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Gâteau au chocolat de fantaisie avec de l'érythritol comme substitut du sucre, de l'avocat, des baies et des amandes moulues

6 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gâteau au chocolat sans sucre

Cake:

2 oeufs
100 g de stevia
1 pincée de sel
10 gouttes d' Arôme Vanille de Dr. Oetker
100 g de amandes effilées (moulues)
25 g de cacao en poudre
1 c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker
70 ml de lait d'amandes
20 ml d' huile de noix de coco

Creme:

1 avocado
10 g de cacao en poudre
20 g de stevia

Topping:

30 g de mûres
40 g de myrtilles
1 g de flocons de chocolat et quelques fleur comestible

preparation

préparation

1

Pour le gâteau

Préchauffez le four (chaleur supérieure et inférieure : 180 °C) et recouvrez le moule à ressort de papier sulfurisé. Séparez les blancs d'œufs du jaune et battez les blancs d'œufs avec de l'érythritol et du sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Fouettez les jaunes d'œufs avec des arômes de vanille jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Mélangez les amandes moulues, le cacao en poudre et la levure chimique au mélange de jaunes d'œufs et ajoutez petit à petit le lait d'amande et l'huile de coco. Ajouter progressivement le blanc d'œuf battu et verser la masse obtenue directement dans le moule. Faites cuire le gâteau au milieu du four pendant environ 30 minutes, puis laissez-le refroidir.

Four électrique: 180 °C

2

Pour la crème

Entre-temps, pour la crème,  retirez le noyau d'un avocat mûr, placez la chair dans un grand bol. Réduissez la chair en purée avec la poudre de cacao et l'érythritol.

3

Pour la décoration et la garniture

Retirez le papier sulfurisé de dessous le gâteau et répartissez la crème sur le gâteau. Décorez le gâteau en formant des formes de faucille sur le dessus avec des cassis, des myrtilles, des pépites de cacao et des pétales de fleurs comestibles. 


Bonne dégustation !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau au chocolat sans sucre

Par portion Par 100 g / ml
Energie 783 kJ
187 kcal
791 kJ
189 kcal
Lipides 8.54 g 8.63 g
Glucides 21.69 g 21.91 g
Protéines 2.06 g 2.08 g