Gâteau d'automne

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pour 10 à 12 personnes

10 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gâteau d'automne

Pour la pâte:

6 jaunes d'oeufs
120 g sucre glace
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
3 c. à s. farine tamisé
2 c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 c. à s. cacao en poudre
80 g de semoule
100 g de amandes râpés
5 c. à s. Amaretto
2 ml de Arôme Rhum de Dr. Oetker
200 g de pommes (épluchés et dénoyautées)
6 blancs d'oeufs
120 g de sucre

Pour badigeonner:

2 sachets Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker

Pour la garniture:

quelque fruits séchés (rondelles de pommes, abricots, prunes)
quelque amandes grillés
un peu de Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
noix

Mode de préparation

préparation

1

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et le sucre vanilliné jusqu'à obtention d'une crème. Mélangez la farine avec le Backin et le cacao et tamisez-le sur la crème. Incorporez la semoule, les amandes, l'Amaretto et l'arôme. Coupez les pommes en petits dès et ajoutez les à la crème. Battez les blancs d'œufs en neige en ajoutant petit à petit le sucre. Incorporez les gentiment à la crème. Etendez la pâte sur une plaque à four, couverte de papier de cuisson (relevez les bords du papier (28 x 34 cm) pour éviter que la pâte ne s'écoule) et farinée. Lissez la pâte et glissez la plaque dans le four préchauffé.

2

Préparez le glaçage comme indiqué sur l'emballage et mélangez-le avec le beurre jusqu'à obtention d'une masse lisse. Découpez le gâteau du papier de cuisson avec un couteau et badigeonnez – le avec le glaçage. Trempez les fruits séchés à volonté dans le glaçage et placez les sur le gâteau. Saupoudrez le tout avec les noix. Coupez le gâteau en carrés et servez – le.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau d'automne

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1951 kJ
466 kcal
1444 kJ
345 kcal
Lipides 21.08 g 15.62 g
Glucides 57.43 g 42.54 g
Protéines 7.66 g 5.67 g
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