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Gâteau de crêpes flambées

pour 8 à 10 personnes

8 - 10 crêpes

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gâteau de crêpes flambées

Pour les crêpes:

1 préparation pour Crêpes de Dr. Oetker
450 ml de lait

Pour la farce:

100 ml liqueur d'oranges
150 g marmelade (d'oranges)
1 c. à s. jus d'orange
6 c. à s. confiture (de framboises)
150 g chocolat râpé

preparation

préparation

1

Versez le contenu du sachet Crêpe-mix dans un récipient et ajoutez, en remuant, 450 ml de lait froid jusqu'à obtention d'une pâte lisse et légère. Chauffez bien une poêle, graissez-la avec un peu de beurre et faites dorer les crêpes de chaque côté. Gardez les crêpes au chaud dans le four ou au bain marie.

2

Mélangez pour la farce la marmelade avec 1 c. à soupe de liqueur d'oranges et le jus d'orange. Une fois la cuisson terminée, empilez deux crêpes et tartinez le dessus avec un peu de farce. Empilez-y à nouveau deux crêpes, tartinez-les de confiture et saupoudrez-les d'un peu de chocolat râpé. Continuez l'opération, faites attention ne pas tartiner la dernière crêpe.

3

Chauffez le reste de la liqueur d'oranges dans une cuiller à sauce. Flambez la liqueur et versez-la sur le gâteau de crêpes (soyez prudent!)

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau de crêpes flambées

Par portion Par 100 g / ml
Energie 955 kJ
228 kcal
770 kJ
184 kcal
Lipides 6.69 g 5.39 g
Glucides 33.83 g 27.29 g
Protéines 4.96 g 4.00 g