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Glace au chocolat brownie-caramel

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La glace au chocolat brownie-caramel maison est un vrai régal !

environ 4 portions

facile 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Glace au chocolat brownie-caramel

Préparation pour glace:

75 g de caramel
250 ml de lait
1 emb. de Préparations pour glace Chocolat

Pour le brownie:

100 ml d' huile de tournesol
3 oeufs
50 ml de eau
1 préparation pour Brownies de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Pour le brownie

Préchauffez le four à 160 °C. Préparez le brownie comme indiqué sur l’emballage. Versez la pâte dans le moule et parsemez-la de paillettes de chocolat. Mettez le moule au four et faites cuire env. 40 min.

2

Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre du brownie. Si la pâte colle légèrement à celle-ci, le brownie est prêt ! Si la pâte est toujours liquide, poursuivez la cuisson quelques minutes.

3

Démoulez le brownie. Utilisez un emporte-pièce pour découper 4 cœurs (Ø environ 7 cm) et émiettez le reste du brownie. Réservez les cœurs de brownie dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir la glace. Réservez les miettes pour la préparation de la glace.

4

Préparation pour glace

Versez 250 ml de lait froid dans un bol. Ajoutez le contenu du sachet et battez le tout rapidement au fouet électrique à vitesse minimale, puis 3 min. à vitesse maximale. Répartissez les miettes de brownie et les morceaux de caramel dans le mélange au chocolat à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois. . Versez le mélange dans une boîte de congélation et fermez-la. Placez-la au congélateur au moins 4h à -18°C.

5

Sortez la glace pendant env. 10 min. à température ambiante avant de la servir. Dans un ravier plat, déposez une ou plusieurs boules de glace brownie-caramel et accompagnez-les d’un cœur de brownie.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Glace au chocolat brownie-caramel

Par portion Par 100 g / ml
Energie 3843 kJ
918 kcal
1235 kJ
295 kcal
Lipides 52.73 g 16.95 g
Glucides 94.80 g 30.48 g
Protéines 10.87 g 3.50 g