Glace au chocolat brownie-caramel

(0)
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

La glace au chocolat brownie-caramel maison est un vrai régal !

environ 4 portions

facile 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Glace au chocolat brownie-caramel

Préparation pour glace:

75 g de caramel
250 ml de lait
1 emb. de Préparations pour glace Chocolat

Pour le brownie:

100 ml d' huile de tournesol
3 oeufs
50 ml de eau
1 préparation pour Brownies de Dr. Oetker

Mode de préparation

Préparation

1

Pour le brownie

Préchauffez le four à 160 °C. Préparez le brownie comme indiqué sur l’emballage. Versez la pâte dans le moule et parsemez-la de paillettes de chocolat. Mettez le moule au four et faites cuire env. 40 min.

2

Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre du brownie. Si la pâte colle légèrement à celle-ci, le brownie est prêt ! Si la pâte est toujours liquide, poursuivez la cuisson quelques minutes.

3

Démoulez le brownie. Utilisez un emporte-pièce pour découper 4 cœurs (Ø environ 7 cm) et émiettez le reste du brownie. Réservez les cœurs de brownie dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir la glace. Réservez les miettes pour la préparation de la glace.

4

Préparation pour glace

Versez 250 ml de lait froid dans un bol. Ajoutez le contenu du sachet et battez le tout rapidement au fouet électrique à vitesse minimale, puis 3 min. à vitesse maximale. Répartissez les miettes de brownie et les morceaux de caramel dans le mélange au chocolat à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois. . Versez le mélange dans une boîte de congélation et fermez-la. Placez-la au congélateur au moins 4h à -18°C.

5

Sortez la glace pendant env. 10 min. à température ambiante avant de la servir. Dans un ravier plat, déposez une ou plusieurs boules de glace brownie-caramel et accompagnez-les d’un cœur de brownie.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Glace au chocolat brownie-caramel

Par portion Par 100 g / ml
Energie 3843 kJ
918 kcal
1235 kJ
295 kcal
Lipides 52.73 g 16.95 g
Glucides 94.80 g 30.48 g
Protéines 10.87 g 3.50 g
Cookies

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actifs
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non