La fameuse galette des rois

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Celui qui trouve la fève sera couronné roi et pourra porter la couronne !

environ 8 - 10 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  La fameuse galette des rois

Pour la pâte:

460 g de pâte feuilletée 2 pièces

Pour la pâte à frangipane:

250 g de beurre
125 g de amandes en poudre
125 g de sucre impalpable
75 g de farine
4 œufs
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
10 c. à s. confiture d'abricots
½ flacon Arôme Amandes de Dr. Oetker

Pour la décoration:

1 fève
1 œuf
20 g de sucre
10 ml de eau

Matériel:

Moule à tarte

preparation

préparation

Préparation

1

Préchauffez le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Bâtez le beurre bien crémeux. 

3

Mélangez la poudre d'amande avec le sucre, la farine et la poudre à lever. 
Incorporez les oeufs alternativement avec le beurre à la poudre d’amande. 
Ajoutez un demi flacon d’arôme d’amandes. 
Mélangez la pâte vigoureusement.

4

Graissez les moules avec du Spray de cuisson. Posez la première pâte feuilletée dans le moule. Piquez-la quelques fois avec une fourchette.

5

Etalez la confiture et ajoutez la pâte à frangipane. Ajoutez la fève ou l’amande. 

6

Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée puis scellez les bords en appuyant avec les doigts et en veillant à ne pas faire ressortir la pâte à frangipane.

7

Sur le pourtour de la galette, pratiquez de petites entailles régulières et obliques à l'aide d'une pointe de couteau. 
Dorez ensuite le dessus de la galette avec le jaune d’œuf. 

8

Avec la pointe d’un couteau, dessinez une rosace en incisant très légèrement la pâte. 
Piquez ensuite plusieurs fois la pâte avec la pointe d’un couteau.

9

Placez la galette au four et faites cuire.


Temps de cuisson : 35 - 45 Min.

10

Mélangez le sucre et l'eau dans une petite casserole. 
Portez à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop. 
Dès la sortie du four, badigeonnez la galette avec le sirop.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette La fameuse galette des rois

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2646 kJ
632 kcal
1645 kJ
393 kcal
Lipides 45.75 g 28.41 g
Glucides 38.66 g 24.01 g
Protéines 16.06 g 9.97 g

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