pour la recette La fameuse galette des rois
460 g de | pâte feuilletée 2 pièces |
250 g de | beurre |
125 g de | amandes en poudre |
125 g de | sucre impalpable |
75 g de | farine |
4 | œufs |
1 sachet | Backin poudre à lever de Dr. Oetker |
10 c. à s. | confiture d'abricots |
½ flacon | Arôme Amandes de Dr. Oetker |
1 | fève |
1 | œuf |
20 g de | sucre |
10 ml de | eau |
Moule à tarte |
Préchauffez le four.
Four électrique: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Bâtez le beurre bien crémeux.
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre, la farine et la poudre à lever.
Incorporez les oeufs alternativement avec le beurre à la poudre d’amande.
Ajoutez un demi flacon d’arôme d’amandes.
Mélangez la pâte vigoureusement.
Graissez les moules avec du Spray de cuisson. Posez la première pâte feuilletée dans le moule. Piquez-la quelques fois avec une fourchette.
Etalez la confiture et ajoutez la pâte à frangipane. Ajoutez la fève ou l’amande.
Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée puis scellez les bords en appuyant avec les doigts et en veillant à ne pas faire ressortir la pâte à frangipane.
Sur le pourtour de la galette, pratiquez de petites entailles régulières et obliques à l'aide d'une pointe de couteau.
Dorez ensuite le dessus de la galette avec le jaune d’œuf.
Avec la pointe d’un couteau, dessinez une rosace en incisant très légèrement la pâte.
Piquez ensuite plusieurs fois la pâte avec la pointe d’un couteau.
Placez la galette au four et faites cuire.
Temps de cuisson : 35 - 45 Min.
Mélangez le sucre et l'eau dans une petite casserole.
Portez à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop.
Dès la sortie du four, badigeonnez la galette avec le sirop.
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2646
kJ
632 kcal |
1645
kJ
393 kcal |
Lipides | 45.75 g | 28.41 g |
Glucides | 38.66 g | 24.01 g |
Protéines | 16.06 g | 9.97 g |
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