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Muffins à l'orange et à la carotte

environ 12 portions
Facile
40
-
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Vous pouvez également utiliser des noix à la place des noisettes.
Conseils pour les recettes
Bien emballés, les muffins peuvent se conserver pendant 2 à 3 jours.
Conseils pour les recettes
Si vous le souhaitez, vous pouvez également cuire et/ou servir les muffins dans de petits moules en papier.
Conseils pour les recettes
Une fois cuits, les muffins peuvent être congelés.
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Ingrédients

Pour la pâte
100 g decarottes
300 g defarine
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
100 g denoisettes (moulues)
150 g desucre brun
zeste râpé d'un orange
150 ml d'huile de tournesol
200 g decrème épaisse
2oeufs
2 c. à s.lait
Pour la décoration
Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
pistaches hachées
quelquescarottes en massepain

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
1

La préparation

Graissez et farinez le moule à muffins. Pour la pâte, pelez les carottes et râpez-les très finement. Préchauffez le four.


Four électrique: 180 °C // Four à chaleur tournante: 160°C

2

La pâte

Mélangez la farine et la poudre à lever Backin dans un bol mélangeur. Ajoutez les carottes râpées, les noisettes et le reste des ingrédients et malaxez le tout à l'aide d'un batteur électrique (agitateurs), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant environ 2 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Répartissez uniformément la pâte dans le moule à muffins. Placez le moule sur la grille du four.


Temps de cuisson: env. 25 min.


Laissez reposer les muffins dans leur moule pendant 10 minutes, puis démoulez-les et laissez-le refroidir sur une grille.

3

La décoration

Faites fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage et étalez-le sur les muffins en guise de décoration. Garnissez les muffins de pistaches hachées et de carottes en massepain.

Conseils pour les recettes

  • Vous pouvez également utiliser des noix à la place des noisettes.
  • Bien emballés, les muffins peuvent se conserver pendant 2 à 3 jours.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez également cuire et/ou servir les muffins dans de petits moules en papier.
  • Une fois cuits, les muffins peuvent être congelés.