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Muffins espresso-kahlua

On garde le meilleur pour la fin? Dégustez avec votre café un délicieux muffin espresso!

12 pièces

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Muffins espresso-kahlua

Pour la pâte:

250 g de farine
2 c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker
125 g de sucre candi
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
2 oeufs
75 ml d' espresso
75 ml de liqueur de café ( p.ex. Kahlua)
50 ml d' huile

Pour le glaçage:

125 g de sucre impalpable
2 c. à s. liqueur de café (p.ex. Kahlua)

Pour la garniture:

quelque grains de café au chocolat

preparation

préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique : 180°C (préchauffé) // Four à air chaud: environ 160°C (préchauffé) // Four au gaz: th. 2 - 3 (préchauffé) // Temps de cuisson: environ 30 minutes

1

Pour la pâte

Mélangez la farine et le Backin dans une terrine. Ajoutez le sucre candi, le sucre vanille Bourbon, les œufs, l'espresso, la liqueur de café et l'huile et battez le tout avec le mixer (avec fouets) jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Versez la pâte dans 12 moules à muffins graissés et farinés et placez-les sur la grille dans le four préchauffé. Après cuisson, laissez refroidir les muffins pendant 10 minutes, démoulez-les et laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie.

2

Pour le glaçage

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec la liqueur de café jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Badigeonnez les muffins avec ce glaçage et décorez-les avec les grains de café.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins espresso-kahlua

Par portion Par 100 g / ml
Energie 879 kJ
210 kcal
1239 kJ
296 kcal
Lipides 5.55 g 7.82 g
Glucides 23.76 g 33.47 g
Protéines 14.58 g 20.54 g