Flag

Cupcake dans son cornet de glace

12 pièces
Facile
50
Ces petites douceurs seront idéales pour accompagner la prochaine fête d'anniversaire de vos enfants !
L'avantage de préparer des petits cupcakes dans son cornet ? Les cupcakes ne fondent pas comme de la glace ! Ces petites douceurs seront idéales pour la prochaine fête d'anniversaire des enfants. Décorées d'un délicieux glaçage au mascarpone, de vermicelles colorées, de fraises...Et ce n'est pa...
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Au lieu de la confiture aux fraises, utilisez de la gelée cerise, pêche-framboise ou fraise-rhubarbe. Les myrtilles en topping sont également délicieuses et ajoutent de jolies touches de couleur.
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
3oeufs
45 g desucre
90 g debeurre
2 sachetsSucre Vanille de Dr. Oetker
225 g defarine
5 g deBackin poudre à lever de Dr. Oetker
12cornets à glace (ø 6 cm; 7,5 cm de haut)
100 g deconfiture de fraises
Pour la crème à la mascarpone
½citron (bio)
500 g demascarpone (80% M.G.)
50 g desucre glace
1 c.à c. d'Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Pour la décoration
6fraises
50 g deconfiture de fraises
1 pot deDr. Oetker Disco

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Dr. Oetker Disco

Matériel

Fouet électrique, 3 poches à douille, douille en forme d'étoile (ø 1 cm), feuille d'aluminium


Préchauffez le four (chaleur voûte et sole : 180 °C).

1

Pour la pâte

Battez les œufs dans un bol au fouet électrique jusqu'à l’obtention d’une mousse. Ajoutez le sucre, le beurre et le sucre vanillé et battez jusqu'à ce que le mélange soit de nouveau mousseux. 

2

Mélangez la farine et la levure chimique, ajoutez-les à la pâte en plusieurs fois et incorporez bien. Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille.

3

Versez la moitié de la pâte dans les cornets à glace. Mettez également la confiture de fraises dans une poche à douille et déposez-en une noisette sur le dessus de la pâte. Répartissez ensuite le reste de pâte entre les cornets. 
Enfournez à mi-hauteur pendant environ 20 minutes. Vous pourriez êtes amené à recouvrir les cornets d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson pour empêcher que la pâte ne brunisse trop. Laissez les cupcakes refroidir sur une grille de refroidissement. 

4

Pour la crème à la mascarpone

Lavez les citrons à l'eau chaude. Égouttez-les, puis râpez environ la moitié du zeste. 
Battez la mascarpone, l'extrait de vanille, le zeste de citron et le sucre glace à l'aide du fouet électrique. Versez la crème dans une poche à douille munie d'une douille en forme d'étoile et faites des tourbillons de crème sur les cupcakes afin de les recouvrir complètement.

5

Pour la décoration

Lavez les fraises, égouttez-les et coupez-les en deux. 
Chauffez très légèrement la confiture de fraises au micro-ondes pour qu'elle ait une consistance plus liquide. Versez ensuite de confiture de fraises sur les cupcakes, saupoudrez de décorations Disco et déposez une demi-fraise sur la crème de chaque cupcake. 


Bon appétit !

Conseils pour les recettes

  • Au lieu de la confiture aux fraises, utilisez de la gelée cerise, pêche-framboise ou fraise-rhubarbe. Les myrtilles en topping sont également délicieuses et ajoutent de jolies touches de couleur.