Préchauffez le four 160°C.
Retirez la plaque du four et placez-y les 12 petits moules à cake. Préchauffez le four comme indiqué.
Versez le mélange pour pâte dans un récipient, ajoutez le beurre ramolli (ou la margarine), les œufs et le lait. Battez le tout au fouet électrique pendant env. 1 min. en augmentant jusqu'à la vitesse maximale. La pâte doit être lisse. Répartissez la pâte dans les 12 moules à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four et faites cuire env. 30 min. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau au centre d'un cupcake. Si la pâte n'adhère pas au couteau, les cupcakes sont prêts ! Ils doivent être bien dorés. Une fois les cupcakes refroidis sur une grille, ils sont prêts à être décorés !
Four électrique: env. 160°C // Four à chaleur tournante: env. 140°C // Temps de cuisson: env. 30 min.
Détaillez le chocolat au lait et le chocolat blanc en gros morceaux. Ajoutez une cuillère à café d'huile et faites fondre chaque chocolat séparément à feu doux au bain-marie. Placez 2 sachets de congélation dans un verre et versez-y 1 cuillère à café de chocolat fondu. Avec une cuillère à soupe, répartissez le reste du chocolat blanc sur 6 cupcakes, et le reste du chocolat au lait sur les 6 autres cupcakes.
Décorez le glaçage au chocolat tant que celui-ci est encore légèrement liquide : découpez un coin du sachet de congélation contenant le chocolat au lait et dessinez par exemple un fantôme sur les cupcakes avec le glaçage au chocolat blanc. De la même manière, dessinez des fils de toile d'araignée en chocolat blanc sur les cupcakes avec le glaçage au chocolat au lait. À l'aide d'un cure-dent, reliez les fils de la toile en déplaçant le cure-dent du centre vers l'extérieur de la toile. Pour finir, laissez durcir le glaçage au chocolat.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie