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Crêpes-Suzette

6 portions
Facile
20
pour 6 portions
Ingrédients
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Ingrédients

Pour la pâte
80 g defarine
40 g demaïzena
50 g desucre
1 pincée desel
125 ml delait
125 ml decrème fraîche Fleurette
3oeufs
50 g debeurre fondu
un peu dezeste d'une orange (non-traitée)
Pour le nappage
100 g debeurre ramolli
75 g desucre glace
2 c. à s.curaçao
un peu dejus d'orange (d'une orange)
un peu dezeste d'une orange non-traitée
1orange entière
un peu desucre en poudre

Voir les produits

1

Pour la pâte

Tamisez la farine en fontaine avec la maïzena, le sucre et le sel dans un grand saladier. Mélangez le lait avec la crème et ajoutez le mélange à la farine. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, mélangez les jaunes d'œufs avec le beurre et travaillez le tout de façon à les incorporer progressivement à la farine. Veillez à ne pas faire de grumeaux. Montez les blancs d'œuf en neige et incorporez-les délicatement à la pâte avec le zeste d'orange. Faites chauffer le beurre dans la poêle. Faites dorer les crêpes de chaque côté. Mettez-les en attente au chaud, saupoudrez-les d'un peu de sucre.

2

Pour la farce

Pour le nappage, mélangez le beurre avec le sucre en poudre, le curaçao, le jus d'orange et le zeste râpé en une crème lisse. Enduisez-en les crêpes, pliez-les en quatre, rangez-les sur un plat à four. Chauffez 2-3 minutes à four chaud.

3

Pour la finition

Saupoudrez de sucre glace pour servir. Conseil: Les crêpes Suzette peuvent être servies flambées au Grand-Marnier, Rhum ou Cognac.