Tout d'abord, mélangez les graines de lin moulues avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude dans un petit bol et laissez reposer quelques instants pour former un gel.
Placez la farine, la levure, le lait d'avoine, le vinaigre de cidre de pomme, l'orange pressée et le mélange de graines de lin dans un mixeur et mélangez jusqu'à obtenir une pâte parfaitement lisse. Versez la pâte dans un pot ou un bol et incorporez la moitié du chocolat noir haché.
Enduissez une poêle antiadhésive d'huile de tournesol et y versez une cuillerée de pâte. Faites frire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la crêpe soit gonflée et dorée des deux côtés. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous devriez obtenir environ 12 crêpes ; gardez les crêpes au chaud dans le four à feu doux.
Faites fondre le reste du chocolat au micro-ondes par tranches de 20 secondes, en remuant entre chaque étape. Une fois le chocolat fondu, ajoutez en fouettant 1 cuillère à café d'huile de tournesol et ¼ de cuillère à café d'orange pressée.
Servez les crêpes en les empilant, versez la sauce au chocolat sur le dessus et saupoudrez de zeste d'orange pour décorer.
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