COOKIES op de Website van Dr. Oetker

Notre site utilise des cookies pour différentes raisons, notamment pour améliorer ses fonctionnalités et analyser le comportement d'utilisation. Naviguer sur ce site ou cliquer sur le bouton "OK" est considérée comme une autorisation pour l'utilisation de cookies. Vous trouvez plus d'informations sur l’utilisation des cookies et leur suppression dans la déclaration de vie privée et sous les «paramètres des cookies».

Accepter uniquement les cookies nécessaires
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site oetker.be.
Accepter les cookies nécessaires et analytiques
En plus des cookies nécessaires, j'accepte également les cookies analytiques. Ces cookies nous aident à analyser l'utilisation de oetker.be afin de pouvoir mesurer et améliorer continuellement votre expérience sur notre site.
Accepter les cookies nécessaires, analytiques, les cookies marketing et les cookies tiers
En plus des cookies nécessaires et analytiques, j'accepte également les cookies marketing et les cookies tiers. Ces cookies nous aident également à publier du contenu personnalisé du site oetker.be sur d'autres plateformes. La liste de ces cookies se trouve sur notre déclaration de vie privée.

Muffins Halloween au potiron

(0)
0 0 5
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

pour 24 muffins

24 pièces

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Muffins Halloween au potiron

Pour la pâte:

250 g de potirons (chair)
50 ml de eau
250 g de beurre tendre ou de margarine
200 g de cassonade
2 sachets Sucre Vanille de Dr. Oetker
1 flacon Arôme Vanille de Dr. Oetker
1 pincée de sel
¼ c. à c. cannelle moulue
¼ c. à c. noix de muscade
3 oeufs
375 g de farine de froment
2 c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker rases
100 ml de lait
150 g de raisins secs

Pour saupoudrer:

50 g de sucre glace

preparation

préparation

1

Pour la pâte

Préchauffer votre four et mettez les moules de papier sur la plaque (toujours 2, l'un dans l'autre). Préparation: Coupez la chair de potiron en petits morceaux, laissez-la bouillir avec un peu d'eau dans une marmite pendant une minute, laissez-la mijoter tendrement et écrasez-la en purée. Remuez le beurre ou la margarine dans un récipient avec un mixer en position maximale jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Ajoutez en remuant progressivement la cassonade, le sucre vanilliné, l'arôme, le sel, la cannelle et la muscade jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Remuez chaque oeuf au batteur en position maximale pendant ½ minute dans le mélange. Puis remuez-y la chair de citrouille.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: Au milieu

2

Mélangez et tamisez la farine avec le Backin et incorporez le tout progressivement avec le lait dans le mélange de potiron en remuant au batteur en position moyenne. Pour finir, ajoutez les raisins secs. Répartissez la pâte dans les moules en papier et mettez la plaque au milieu du four. Laissez refroidir les muffins après la cuisson.

Temps de cuisson: 35 minutes 

3

Pour la décoration

Découpez des pochoirs d'Halloween d'un papier, mettez-les sur les muffins et saupoudrez-les de sucre glace. Puis enlevez les pochoirs et servez les muffins de potiron.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins Halloween au potiron

Par portion Par 100 g / ml
Energie 641 kJ
153 kcal
925 kJ
221 kcal
Lipides 9.53 g 13.82 g
Glucides 15.29 g 22.16 g
Protéines 0.46 g 0.66 g