
Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
Déposez-les dans une casserole avec : sucre, citron, cannelle. Faites compoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à obtention d'une texture fondante.
Réservez pour laisser tiédir.
Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre, le sucre vanillé , la poudre à lever, le sel et la cannelle. Ajoutez l’huile + la compote de pommes. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Astuce : Si la pâte est trop sèche, ajoutez 1 c. à soupe de lait végétal.
Formez 12 boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement le dessus avec les doigts : il faut créer un léger creux pour recevoir la compotée.
Enfournez à 180°C, 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Laissez refroidir 5 minutes : la base va se raffermir.
Déposez une cuillerée de compotée de pommes tiédie au centre de chaque cookie. Saupoudrez un peu de cannelle ou sucre vanillé pour la finition.
Servez tiède ou à température ambiante.
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