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Tiramisu facile

20 portions
Facile
20
Recette facile à base de Sucre Vanille Bourbon, Klop-fix, Arôme d'Amandes de chez Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
80 g debeurre
5oeufs
150 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
240 g defarine
3 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
10 c. à s.Amaretto
Spray de Cuisson de Dr. Oetker
Pour la crème mascarpone
500 ml decrème liquide
2 sachetsKlop-Fix de Dr. Oetker
500 g demascarpone
60 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
6 c. à c.Amaretto
Pour la décoration
2 c. à s.cacao en poudre

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four à 180 °C. Vaporisez une plaque de four de Spray de cuisson. Placez une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four.

2

Faites fondre le beurre.

3

Fouettez les œufs au mixer pendant 1 min à la vitesse maximale. Ajoutez les sucres et fouettez à nouveau pendant 2 min. Mélangez la levure avec de la farine puis ajoutez les à la préparation avec l'œuf. Fouettez à vitesse lente. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez.

4

Versez la pâte uniformément sur la plaque du four et enfournez pour 20 minutes.

5

Démoulez le gâteau d'éponge en l'inversant sur un papier de cuisson. Laissez refroidir.


Retirez le papier utilisé pour la cuisson et coupez le gâteau éponge en deux rectangles de +/- 20 x 30 cm. Placez un rectangle sur un plat et imbibez-le avec 5 cuillères à soupe d'Amaretto.

6

La crème de mascarpone

Fouettez la crème liquide avec les sachets de Klop-Fix, jusqu'à ce qu'elle se transforme en une crème fouettée solide. Dans un bol, mélangez le mascarpone, la crème, le sucre, le Sucre Vanille et l’Amaretto. Ajoutez délicatement la crème fouettée. Étalez la moitié de la crème de mascarpone sur le rectangle de gâteau.

7

Placez le second rectangle de gâteau, imbibez-le avec le reste d'Amaretto, puis étalez le reste de la sur lui le reste de la crème de mascarpone et dessinez des vagues avec une cuillère à soupe par exemple. Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure. Avant de servir, saupoudrez le tiramisu avec une couche de cacao.