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RÉDUCTION DES DÉCHETS
MOiNS DE DÉCHETS, MAiS TOUJOURS LA MÊME SAVEUR

Les petits choix quotidiens font une grande différence lorsqu’ils sont adoptés à grande échelle. C’est pourquoi nous ne nous contentons pas de réduire les déchets alimentaires dans nos propres cuisines, mais partageons également des conseils et des recettes pour tous nous aider à limiter le gaspillage alimentaire. D’ici 2030, nous souhaitons que tous nos emballages soient recyclables, réutilisables ou compostables, afin que nous puissions tous contribuer à la réduction des déchets. Nous nous efforçons également d’indiquer clairement ce qui peut et ne peut pas être trié et recyclé.

NOS PROGRÈS
Des produits savoureux dans un emballage responsable

Nous réduisons autant que possible le volume d’emballage de nos produits et privilégions au maximum les matériaux recyclables. Fin 2023, nous avons atteint la recyclabilité pour 88% de nos produits fabriqués sur nos propres sites de production.

En savoir plus sur notre position concernant les matériaux recyclés.

Priorité au papier

En utilisant des emballages en papier recyclable chaque fois que c’est possible, nous vous aidons à recycler plus facilement les matériaux et à contribuer à un avenir plus durable. Toutes nos boîtes à pizzas sont déjà composées de 70 à 80% de matériau recyclé. 

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Réduction des emballages plastiques

Lorsque l’emploi de plastique est inévitable, nous privilégions autant que possible le plastique recyclable afin de réduire la quantité de déchets polluant l’environnement. Si possible, nous essayons d’éviter les couvercles en plastique sur les desserts réfrigérés. Depuis 2022, les couvercles en plastique ont été supprimés sur tous les produits où c’était possible. Nous pouvons ainsi espérer économiser environ 117 tonnes de plastique par an, soit l’équivalent d’une quarantaine de camions chargés à plein !

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Faciliter le recyclage

Nous savons qu’il est parfois difficile d’identifier les composants d’un emballage qui peuvent être recyclés. C’est pourquoi nous soignons l’étiquetage de tous nos emballages afin de fournir des informations claires sur les matériaux utilisés, de sorte qu’ils puissent être correctement triés et jetés dans la poubelle de recyclage.

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NOS PROGRÈS
Réduction des déchets alimentaires

Ensemble, nous pouvons prendre des mesures pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Saviez-vous que 6 à 8% des émissions de gaz à effet de serre proviennent du gaspillage alimentaire ? Heureusement, nous avons la possibilité de changer cette situation. Explorons les différentes façons de considérer les restes de nourriture comme une formidable opportunité, qu’il s’agisse de prévenir le gaspillage alimentaire en réutilisant ou en transformant les restes en nouvelle création culinaire.

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Chez Dr. Oetker, nous faisons preuve de créativité lorsqu’il s’agit de lutter contre le gaspillage, que ce soit en réutilisant la pâte à pizza excédentaire pour en faire de nouvelles fournées ou en recyclant les restes de fromage qui ne se retrouvent pas sur nos pizzas.

Nous sommes toujours à la recherche de moyens de réduire les déchets alimentaires lors de la création de nos produits. d'ici 2025, nous pouvons réduire de 25% les déchets alimentaires générés par nos entrepôts et notre production.

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Donner une seconde vie à vos restes alimentaires

Les restes de nourriture renferment un beau potentiel. Que vous décidiez de les mixer, de les faire bouillir ou de les cuire, les fruits trop mûrs peuvent être transformés en quelque chose de délicieux. Des smoothies aux confitures en passant par les pâtisseries sucrées, une touche de magie dans la cuisine peut donner une nouvelle vie à vos restes.

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Trop bons pour être gaspillés

Nous garantissons que nos produits sont parfaits pour la consommation jusqu’à la date de durabilité minimale, de nombreux produits pouvant être consommés bien après cette date. Toutefois, nous recommandons toujours d’observer et de sentir le produit, et de faire preuve de discernement avant de jeter un quelconque aliment.

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Fini le gaspillage

Transformez une banane mûre en délicieux en-cas.

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EN SAVOIR PLUS
Découvrez notre démarche en matière de durabilité

Il existe de nombreuses façons d’intégrer la durabilité dans nos actions quotidiennes. Dans nos cinq domaines d’action prioritaires – la nutrition, les ingrédients durables, la réduction des déchets, l’action climatique et l’inclusivité – nous prenons des mesures qui, petit à petit, font une grande différence. En unissant nos efforts, nous pouvons créer un avenir meilleur.

CE QUE LA DURABiLiTÉ SiGiNiFiE POUR NOUS

Nous nous orientons vers des ingrédients plus durables, une réduction du sel et du sucre, d’options végétales et plus d’emballages recyclables.

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