Les petits choix quotidiens font une grande différence lorsqu’ils sont adoptés à grande échelle. C’est pourquoi nous nous efforçons d’utiliser des ingrédients plus durables. Nous nous sommes fixé pour objectif de réduire la déforestation dans nos chaînes d’approvisionnement en cacao, huile de palme, soja, sucre et papier d’ici 2025, afin que tout le monde puisse faire des choix alimentaires positifs.
Le choix de matières premières qui profitent à la fois aux producteurs et à l’environnement est tout aussi important que le goût final. Pas à pas, nous créons des conditions plus respectueuses de l’environnement pour que vous puissiez faire des choix en accord avec vos valeurs.
Petit à petit, nous contribuons à faire du choix responsable un choix facile. Dans cette optique, nous avons commencé à utiliser la certification Fairtrade et biologique pour une part croissante de la vanille destinée à nos gousses, notre pâte, notre extrait et nos ingrédients de pâtisserie sucrés. Nous sommes également fiers d’être membres de la Sustainable Vanilla Initiative (SVI), qui œuvre en faveur d’une industrie de la vanille plus durable. En savoir plus sur la SVI.
Tout le monde sait que Dr. Oetker adore le chocolat. La preuve, nous achetons chaque année quelque 9 200 tonnes de poudre de cacao pour vous aider à créer de délicieuses gourmandises chocolatées, telles que des brownies ou un bon gâteau aux trois chocolats. Notre poudre de cacao est certifiée à 99% par la Rainforest Alliance, preuve de notre engagement à contribuer à la protection de la biodiversité, à autonomiser les communautés agricoles et à lutter contre la déforestation. Apprenez-en davantage sur notre filière d’approvisionnement en cacao ou visitez le site web de la Rainforest Alliance.
Nous n’achetons jamais d’espèces menacées et, dans la mesure du possible, nous nous approvisionnons en thon certifié durable par le Marine Stewardship Council (MSC). Repérez le label bleu MSC, qui indique que le poisson a été pêché de manière durable en vue de contribuer à préserver la santé des océans et à garantir l’avenir de l’approvisionnement en produits de la mer. En savoir plus sur le MSC.
Nous sommes tous très attachés au bien-être de notre planète, raison pour laquelle notre huile de palme est certifiée. Pour être certifiée, l’huile de palme doit être produite de manière à protéger la faune, l’environnement, les communautés locales et les travailleurs, tout en luttant contre la déforestation. Chaque petit pas compte et, ensemble, nous pouvons faire une grande différence. En savoir plus sur les objectifs de Roundtable on Sustainable Palm Oil
De plus en plus de poulets utilisés pour garnir nos pizzas sont conformes au European Chicken Commitment, qui prône de meilleures conditions de vie et des soins plus attentifs pour les animaux. Les efforts accomplis aujourd’hui ouvrent la voie à des pratiques plus durables, comme la fourniture de plus d’espace et de lumière aux poulets.
Découvrez notre engagement en faveur d’un approvisionnement éthique en volaille, en suivant les lignes directrices du European Chicken Commitment.
En savoir plusLa déforestation est la grande cause du changement climatique. 99% de notre poudre de cacao est certifiée Rainforest Alliance et nous visons l'absence de déforestation dans les chaînes d'approvisionnement en huile de palme, de soja, en sucre et en papier pour 2025.
En savoir plusNous sommes adeptes de l’agriculture régénératrice, en travaillant avec les producteurs pour restaurer la santé des sols, la biodiversité et les écosystèmes tout en produisant des aliments nutritifs et durables. Nous collaborons pour créer un avenir plus durable.
Il existe de nombreuses façons d’intégrer la durabilité dans nos actions quotidiennes. Dans nos cinq domaines d’action prioritaires – la nutrition, les ingrédients durables, la réduction des déchets, l’action climatique et l’inclusivité – nous prenons des mesures qui, petit à petit, font une grande différence. En unissant nos efforts, nous pouvons créer un avenir meilleur.
Nous nous orientons vers des ingrédients plus durables, une réduction du sel et du sucre, d’options végétales et plus d’emballages recyclables.
EN SAVOiR PLUS