Four électrique: 200 °C (préchauffé) Four à air pulsé: 180 °C (préchauffé) Four au gaz: th. 4 (préchauffé) Temps de cuisson: 20 minutes
Tamisez la farine dans une terrine et mélangez bien avec la levure. Ajoutez-y les autres ingrédients l'un après l'autre et pétrissez le tout au batteur électrique (fouets pâte) en une pâte lisse. Couvrez la pâte d'un linge et laissez-la reposer dans une pièce chaude jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Formez un rouleau de la pâte et divisez-la en 12 pièces. Façonnez des boules et aplatissez-les un peu. Faites un trou au milieu des boules avec le doigt, et formez des anneaux. Placez les anneaux sur un plan de travail fariné, couvrez-les et laissez-les reposer dans une pièce chaude jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Portez à ébullition l'eau salée et placez les anneaux de pâte dedans avec délicatesse. Laissez-les dans l'eau chaude pendant 1 minute de chaque côté (donc en totale 2 minutes) et placez-les sur une plaque de four beurré. Mélangez le jaune d'œuf avec le lait, badigeonnez les anneaux avec le mélange et saupoudrez-les à votre convenance avec les graines de sésame, de pavot et de tournesol. Placez la plaque de four au milieu du four préchauffé.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie