Flag

Gâteau meringué aux abricots

8 portions
Facile
20
pour 8 personnes
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
300 gfarine
1 sachetLevure de Dr. Oetker
1 pincée desel
1jaune d'oeuf
70 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
jus de citron (d'un demi citron)
50 g debeurre (fondu)
250 ml delait (tiède)
Pour la garniture
1000 g deabricots (demi, dénoyautés)
2 c. à s.sucre
½ c. à c.cannelle
4blancs d'oeufs
100 g desucre

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et mélangez bien avec la levure. Creusez un trou au centre et versez-y le sel, le jaune d'œuf, le sucre, le sucre vanillé, l'arôme de citron, le beurre et le lait un peu refroidi. Travaillez au mixeur (fouets pâte) pendant 3 minutes (pour obtenir une pâte souple, facile à étaler).

2

Etalez la pâte sur une plaque de four beurrée et répartissez les demi-abricots sur la pâte, le côté arrondi en bas. Saupoudrez de sucre aromatisé à la cannelle et laissez lever au chaud pendant 15 minutes. Faites cuire le gâteau à mi-hauteur du four préchauffé.


Temps et température de cuisson 1

Four électrique : 200°C (préchauffé) / Four à air pulsé : 185°C (préchauffé) / Four à gaz : thermostat 4 (préchauffé) / Temps de cuisson : env. 20 min.

3

Montez les blancs en neige et incorporez-y ensuite le sucre sans cesser de fouetter, de sorte que la trace laissée par un couteau reste visible. Versez les blancs dans une poche à douille cannelée et garnissez-en le gâteau tiédi (voir photo).

4

Replacez la plaque à mi-hauteur du four.(Voir temps et température de cuisson 2) Laissez refroidir le gâteau aux abricots sur la plaque pendant quelques instants et coupez-le ensuite en quartiers de la grandeur voulue.


Temps et température de cuisson 2

Four électrique : 210°C (préchauffé) / Four à air pulsé : 190°C (préchauffé) / Four à gaz : thermostat 4-5 (préchauffé) / Temps de cuisson : 5-7 min.