Four électrique: env. 160°C / Four à air chaud : env. 150°C / Temps de cuisson : 30 – 35 min.
Préchauffez le four. Versez la Préparation pour Génoise dans un bol mélangeur. Ajoutez les œufs et le lait. Mixez ensuite à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte légère. Versez la pâte dans le moule graissé et étalez-la, puis placez le moule dans le four préchauffé.
Laissez refroidir sur une grille et, après 10 minutes, enlevez le pourtour du moule.
Découpez le gâteau refroidi horizontalement en deux parties égales avec un couteau à gâteau. Recouvrez la partie inférieure de confiture de fraises. Replacez le pourtour du moule autour du gâteau et recouvrez ce dernier de crème (p.ex. crème aux fraises ou crème pâtissière). Placez la moitié supérieure sur le gâteau et retirez le pourtour du moule.
Étalez la pâte à sucre jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment large pour recouvrir tout le gâteau. Recouvrez le gâteau d'abord d'une fine couche de crème aux fraises pour que la pâte à sucre tienne bien en place. Recouvrez le gâteau de pâte à sucre et pressez celle-ci légèrement. Coupez l'excédent de pâte à sucre avec un couteau bien aiguisé.
Vous pouvez maintenant décorer votre gâteau. Utilisez à chaque fois un peu de CupCakes Topping Vanille Dr. Oetker pour fixer les différents éléments de décoration.
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