Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et mélangez bien avec la levure. Creusez un trou au centre et versez-y le sel, le jaune d'œuf, le sucre, le sucre vanillé, l'arôme de citron, le beurre et le lait un peu refroidi. Travaillez au mixeur (fouets pâte) pendant 3 minutes (pour obtenir une pâte souple, facile à étaler).
Etalez la pâte sur une plaque de four beurrée et répartissez les demi-abricots sur la pâte, le côté arrondi en bas. Saupoudrez de sucre aromatisé à la cannelle et laissez lever au chaud pendant 15 minutes. Faites cuire le gâteau à mi-hauteur du four préchauffé.
Four électrique : 200°C (préchauffé) / Four à air pulsé : 185°C (préchauffé) / Four à gaz : thermostat 4 (préchauffé) / Temps de cuisson : env. 20 min.
Montez les blancs en neige et incorporez-y ensuite le sucre sans cesser de fouetter, de sorte que la trace laissée par un couteau reste visible. Versez les blancs dans une poche à douille cannelée et garnissez-en le gâteau tiédi (voir photo).
Replacez la plaque à mi-hauteur du four.(Voir temps et température de cuisson 2) Laissez refroidir le gâteau aux abricots sur la plaque pendant quelques instants et coupez-le ensuite en quartiers de la grandeur voulue.
Four électrique : 210°C (préchauffé) / Four à air pulsé : 190°C (préchauffé) / Four à gaz : thermostat 4-5 (préchauffé) / Temps de cuisson : 5-7 min.
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