Flag

Cake au Chocolat d’anniversaire

12 portions
Facile
40
Recette avec la préparation Gâteau Chocolat et les décorations Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour le cake au chocolat
1 préparation pourCake au Chocolat de Dr. Oetker
125 g debeurre tendre
3oeufs
4 c. à s.lait
Pour la décoration
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
1

Cake au Chocolat

Placez la grille à mi-hauteur du four. Préchauffez le four à 160°C.

2

Préparez le Cake au Chocolat comme indiqué sur l’emballage. Versez la pâte dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre.

3

Mettez le moule au four. Au bout de 40 min., vérifiez la cuisson de votre gâteau en piquant la lame d’un couteau pointu au centre de celui-ci. La lame doit ressortit propre. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson en contrôlant régulièrement.

4

Laissez reposer 10 min., démoulez et laissez refroidir env. 1 heure.

5

Le glaçage

Préparez le glaçage au chocolat comme indiqué sur l'emballage.

6

Versez le glaçage au chocolat sur le dessus du gâteau et étalez-le un peu à l’aide d’un couteau.

7

Les chiffres

À l'aide d'un gabarit, utilisez un couteau pour couper le nombre souhaité dans le gâteau. Enlevez soigneusement le nombre avec un couteau ou une petite cuillère. Distribuez soigneusement les décorations dans l’entaille.