Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec le Spray de cuisson Dr. Oetker.
Mélangez la farine, la moitié du sachet de Backin, le sucre, le lait, l’huile, le beurre et le sachet de sucre vanillé Bourbon jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Étalez la pâte et couvrez le fond et les bords du moule à tarte. Retirez l’excédent de pâte.
Pelez les pommes, enlevez les trognons et coupez-les en tranches. Saupoudrez les tranches de pomme de cannelle en poudre et mélangez bien.
Recouvrez le fond de pâte avec les tranches de pommes en les disposant comme des tuiles. Recouvrez le fond de pâte avec les morceaux de pommes. Enfournez le gâteau pendant environ 45 minutes jusqu’à ce qu’il obtienne une belle couleur dorée.
Réchauffez la confiture d’abricots avec le jus de citron. Badigeonnez les pommes de ce mélange lorsque le gâteau est encore chaud. Laissez le gâteau refroidir sur une grille.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie