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Le gâteau de crêpes

8 portions
Facile
55
Cette recette de gâteau de crêpes fourré à la crème de ricotta et de framboise est facile à réaliser et tellement délicieuse !
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la recette
2 sachetsCrêpes de Dr. Oetker
900 ml delait demi-écrémé
375 g dericotta
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
150 g deframboises
400 g defruits rouges
½ l decrème
5oeufs
120 g desucre semoule fin
Pour la finition
2 c. à s.sucre impalpable
quelquesfeuilles de menthe

Voir les produits

Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
1

Préparation

Mélangez la Préparation pour Crêpes Dr. Oetker avec le lait comme indiqué sur l'emballage.

2

Faites cuire les crêpes et laisser les refroidir.
Temps de cuisson : 25 minutes

3

Pendant que les crêpes refroidissent, fouetter la crème jusqu'à obtenir une épaisseur semblable à du yaourt avec le sucre en poudre.

4

Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et extrayez-en les grains. Incorporez-les à la ricotta jusqu'à ce qu'ils soient bien détachés, puis incorporez les framboises et la crème fouettée. Réservez.

5

Séparez les blancs des jaunes d'œufs et battez uniquement les blancs en neige ferme. Incorporez-les à la crème de ricotta et de framboises et mélangez le tout jusqu'à l’obtention d'un mélange homogène.

6

Commencez par mettre une crêpe sur un plat, couvrez-la ensuite d'une couche de crème ricotta-framboise jusqu'aux bords, couvrez d'une autre crêpe et continuez avec la crème. Construisez votre gâteau de crêpes de cette façon jusqu'à ce que toutes les crêpes soient utilisées et terminez avec un peu de crème. Décorez-le dessus avec les fruits rouges, quelques feuilles de menthe fraîche et du sucre glace.


Astuce

Préparez le gâteau et laissez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. De cette façon, vous pourrez facilement découper de beaux morceaux.