Mélangez la farine, le sucre cristallisé et le sucre vanille.
Ajoutez le beurre et pétrissez pour obtenir une pâte friable. Enfin, ajoutez l'arôme vanille et l'œuf et pétrirez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure à une heure.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm et découpez des ronds d'environ 6 cm de diamètre. Faites une entaille dans la pâte pour y passer le ruban des médailles.
Faites cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Four traditionnel: 180 °C
Passez un morceau de ruban dans chaque encoche pour obtenir une médaille.
Divisez la pâte à sucre en cinq morceaux égaux. Utilisez du colorant alimentaire pour donner à chaque morceau une des couleurs des anneaux olympiques (vous obtiendrez du noir en mélangeant du jaune, du bleu et du rouge).
Saupoudrez le plan de travail d'un peu de sucre glace et étalez les différentes pâtes à sucre colorées. Découpez un petit cercle dans le rouleau de fondant pour chaque couleur. Découpez un autre cercle plus petit dans celui-ci. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez suffisamment de cercles pour tous les biscuits. Humidifiez les biscuits avec un peu d'eau et collez-y vos anneaux. Laissez sécher quelques instants.
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