Tamisez la farine dans une terrine, ajoutez la levure et mélangez le tout. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué et pétrissez le mélange avec le mixer (fouets pâte) jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laissez lever la pâte sous un linge humide et dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Pétrissez la pâte encore une fois, et façonnez-la en rouleaux d'une épaisseur de 5 cm. Partagez-la en 15 à 20 portions égales. Transformez les portions en boules et posez-les avec assez de distance sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. Laissez lever les boules sous un linge humide, jusqu'à ce qu'elles soient 1/3 plus grandes.
Préchauffez le four.
Puis enfournez la plaque dans la partie inférieur du four. Découpez les pâtisseries refroidies horizontalement en deux.
Position de la grille: Partie inférieure
Temps de cuisson: 20 Minutes
Four traditionnel: 190 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Pour la farce, battez le jaune d'œuf et le sucre glace au bain-marie. Laissez refroidir le mélange, battez en crème et incorporez le mascarpone. Préparez la gélatine comme prescrit sur l'emballage, chauffez avec du rhum et mélangez bien. Fouettez la crème fraîche (mettez environ 3 c. à s. de côté pour les yeux). Dès que le mélange des œufs commence à se gélifier, incorporez-y gentiment la crème.
Dressez à l'aide d'un poche à douille une petite partie de la farce sur chaque moitié et assemblez obliquement les moitiés. Laissez refroidir la farce dans le réfrigérateur.
Passez la confiture dans une passoire. Dressez-la entre la farce à l'aide d'un cornet. Remplissez une poche à douille de la crème fouettée mise de côté et formez les yeux. Pointez un peu de confiture sur les yeux pour les pupilles.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie