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Pain d'épices pour Noël

environ 10 portions
Facile
20
Faire du pain d'épices? Facile avec cette recette!
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Ingrédients
1000 g defarine de seigle ( 1kg )
1 pincée desel
1 c. à c.cannelle ( rase )
un peu dezeste de citron
100 g denoisettes moulues
500 g demiel
240 g debeurre ou de margarine
240 g desucre en poudre
4oeufs
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
2 c. à s.eau froide

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Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Position de la grille: Au milieu

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 175 °C

1

Pour la préparation

Tamisez la farine et le sel sur le plan de travail. Creusez une fontaine au milieu et versez les épices, l'arôme et les noisettes dedans. Dans une casserole, chauffez le miel, le beurre et le sucre (40–50°C). Laissez le mélange refroidir et versez-le dans la fontaine.

2

Battez les œufs et versez-les sur la masse de miel. Faites dissoudre le Backin dans l'eau et ajoutez ce mélange également. Pétrissez tous les ingrédients à partir du milieu pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer une heure au frais.

3

Sur une surface farinée, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm et découpez à volonté des formes à l'emporte-pièce. Posez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et faites cuire à la mi-hauteur du four.