Four électrique: 200 °C (préchauffé) // Four à air chaud: 180°C (préchauffé) // Four à gaz: th 4 (préchauffé) // Temps de cuisson: 30 – 35 minutes
Portez le lait à ébullition. Retirez la casserole du feu et mélangez-y le sucre vanilliné et la cannelle. Mélangez la farine avec le beurre. Remettez la casserole sur le feu et versez peu à peu le mélange farine-beurre sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Versez dans une terrine et mélangez le blanc d'œuf dans la masse. Laissez refroidir, ajoutez un à un les jaunes d'œufs en remuant jusqu'à obtention d'une masse lisse.
Grillez les noisettes au four et hachez-les. Montez les 4 autres blancs d'œuf en neige en ajoutant le sucre et versez-le sur la préparation des jaunes d'œufs. Saupoudrez les noisettes mélangées avec le Backin, et remuez délicatement le tout.
Versez la préparation dans des ramequins beurrés et saupoudré de sucre jusqu'à 1 cm du bord. Remplissez d'eau un plat, mettez-y les ramequins et faites cuire à four chaud.
Recettes similaires
Desserts
Desserts
Desserts