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Pain perdu aux cerises

environ 4 portions
Facile
30
Pain perdu. Pain doré au Canada. French toast en anglais...c'est l’heure de la nostalgie ! Revisitez ce pain perdu avec des cerises et une note de vanille
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la sauce aux cerises
1 boîte de conserve decerises
1 c. à s.Pudding Vanille de Dr. Oetker
1 c. à s.sucre
5 gouttes d'Arôme Vanille de Dr. Oetker
Pour le pain perdu
2oeufs
150 ml delait
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 pincée desel
un peu decannelle
un peu debeurre
4 tranches depains brioche

Voir les produits

Picture - Arôme Vanille de Dr. Oetker
Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Pour la sauce aux cerises

Versez un peu de jus de cerise dans un bol et mélangez avec le Pudding Vanille  jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

2

Placez les cerises et le reste du jus dans un poêlon et faites cuire à feu doux. Ajoutez le sucre fin et portez à ébullition. 

3

Ajoutez la préparation homogène aux cerises. Faites cuire quelques minutes et retirez du feu. Ajoutez quelques gouttes d’arôme de vanille et réservez. 

4

Pour le pain perdu

Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-la  avec la pointe d’un couteau ou optez pour un sachet de sucre vanillé. Placez les œufs dans un plat et ajoutez-y le lait et la vanille. Battez les œufs.

5

Plongez brièvement les tranches de pain dans le mélange à base d’œufs.

6

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les tranches de pain jusqu’à obtention d’une croûte joliment dorée. Saupoudrez d’une pincée de cannelle.

7

Servez le pain perdu chaud avec la sauce tiède aux cerises. Bon appétit !