Temps de cuisson: 35 Minutes
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Battez le beurre en crème dans un récipient et ajoutez la poudre d'amande, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite les oeufs un à un au mélange et battez le tout au fouet électrique. Tamisez la farine et mélangez à nouveau.
Découpez deux cercles (Ø 18 cm et Ø 22 cm) dans la pâte feuilletée. Mettez le cercle le plus petit sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Placez la frangipane au centre de votre pâte en faisant attention de laisser un bord de quelques centimètres. Enfoncez-y la fève ou une amande. Déposez ensuite le deuxième cercle de pâte par dessus et scellez bien les bords. Battez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez le dessus de votre tarte. Faites un petit trou ou une incision sur le dessus du gâteau pour laisser s'échapper l'air chaud pendant la cuisson.
Dessinez les motifs que vous souhaitez sur votre tarte à l'aide d'un cure-dent ou d'un couteau.
Laissez reposer le gâteau pendant une demi-heure dans le réfrigérateur avant la cuisson. Préchauffez le four. Faites cuire la galette des Rois pendant environ 15 minutes dans le four préchauffé. Diminuez la température du four et faites cuire le gâteau encore environ 20 minutes, pour que la frangipane puisse cuire à point (contrôlez ceci éventuellement avec la pointe d'un couteau). Laissez refroidir la galette après la cuisson.
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