Dans un bol, mélangez le lait tiède et la levure sèche. Laissez reposer environ 10 minutes, le temps que le mélange mousse.
Dans un grand saladier, versez la farine, puis ajoutez le mélange lait-levure, le beurre fondu refroidi le sucre et l’extrait de vanille. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
Couvrez d’un torchon propre et laissez lever pendant 1h30 à 2h, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Étalez ensuite la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, en formant un rond ou dans un plat a tarte beurré et fariné. Laissez reposer à nouveau 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez la surface de la focaccia avec l’œuf battu, puis disposez les fruits de manière harmonieuse, en jouant avec les couleurs. Badigeonnez les fruits de beurre fondu.
Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les fruits légèrement rôtis.
Laissez tiédir avant de couper et de servir.
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